мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Милка » 21 янв 2013, 11:33

По поводу сравнения с тем что дети моют парты в школе.... ведь если солдат помоет в армии свою тумбочку-это не так уж и страшно?
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Шалунья » 21 янв 2013, 11:39

Конкретика: парень со двора пришел домой в ноябре - вчера гуляя с ребенком спецом подошла к нему. Полы мыли - проблем с этим не было. Сон часа не было, но 40 минут из времени сончаса давали на свои дела (в плане позвонить кому-нибудь и пр.). Чистили снег - тоже проблем говорит не вызывало. НО при этом на стройки гоняли, на учениях не так уж часто (что это значит не могу сказать, незнаю как должно быть) Военная подготовка заключалась в переписывании конспекта из одной тетрадки в другую. Полит.подготовка также. Картошку говорит не чистил. Дедовщина есть, но не в понимании, кто дольше служил, а кто сильнее. Командиры есть разные, тоже есть, кто силу применяет. Но говорит редко. Парень воспитанный, но не мамин сынок, бойкий. Самое не приятное воспоминание сказал, что каждый день называют не очень приличными словами и морально прессуют, по большей части командиры. И говорит очень много в части было блатных, которые служили практически лежа :ne_znau: Сказал, служить можно.
И спросила не просился ближе к дому, почему не далеко попал. Сказал не просился, а его одноклассник просился с 15 лет, т.к. у него мать тут одна и возраст уже не молодой. Отказали, сказали мест нет. Уходили в 2011 году они
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 781
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Юлёна » 21 янв 2013, 11:43

Милка писал(а):По поводу сравнения с тем что дети моют парты в школе.... ведь если солдат помоет в армии свою тумбочку-это не так уж и страшно?

+100
А вот, если бы наших детей водили ДОМОЙ к учителям полы мыть и обои клеить, думаю и Татьяна Косторная, и Даша, да и я тоже сильно против будем.

Не надо все мешать в одну кучу, навешивать на все ярлыки, и на системные проблемы, давать решения в виде единичных случаев.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1891
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Ируся74305 » 21 янв 2013, 11:52

Пример приведу: принимала молодого человек на работу (техник в библиотеку) ЗП 6 т.р., смотрю ВБ - служил, спрашиваю где и как.. Во Владивостоке на корабле... ну как? мне не климат, болел часто.. пневманию перенес... Оставляли по кантракту? Да, ЗП обещали 30 т.р.... , но мне не климат... ответил грустно... Смотрю карточу (мама одна, кроме него еще младшая сестра...) И тут в разговор вмешивается наш мобист (подполковник в отставке)... Правда, что командиры на корабле по 170 т.р. получают? Правда... Чего не остался? выучился, дослужился бы до звания! не климат... По контракту служить, это не казарма.. это работа, женился бы. а через 10 лет от государства бы квартиру получил... А здесь теперь сколько лет зарабатывать на квартиру придется?
мне как матери было очень жалк этого паренька..., а с другой стороны ему никто не объяснил преимущества ВС и возможности, которые могут ему открыться.... Всю службу он только думал том, чтобы вернуться домой к матери... :)
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение мама Sobolя » 21 янв 2013, 11:57

Татьяна Косторная писал(а): Моя дочь помогает учителю делать ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ В КЛАССЕ, и парты моет и пол подметает.Чтоб учителю в одно рыло не мыть парты за МАМИНЫХ СЫНОЧКОВ законопослушных родительниц!!!Которые отказались подписать заявление о привлечении ребёнка к общественно-полезному труду! :pro_tiv: А то вдруг они перетрудятся же!!!!(за собой убираючись!)
Нарушение правил форума п. 1.3.1

Татьяна, вот вы сами пишете что ваша дочь ПОМОГАЕТ делать уборку в КЛАССЕ. А я приводила пример про ремонт ДОМА у командира. Будет мой сын служить в части - пусть там и обои клеит и полы моет (в выделеное для этого время), если это нужно, это его дом на ближайший год, а дом нужно и можно облагораживать. Но вот дом командира тут при чем???
(мой немножко запоздалый ответ Татьяне).
Последний раз редактировалось мама Sobolя 21 янв 2013, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Dasha » 21 янв 2013, 11:58

Юлёна ты не поверишь я против как и отработки в школе, так и против когда солдат ведут кому то клеить обои, до сих пор помню как 3-4 года назад мой муж и мой брат сами рыли подвал в гараже (капитан и майор) и все им задавали вопрос - а вы чего сами то? Я говорю от себя лично в этой теме и от того как поставлено в нашей семье. Муж никогда не позволит себе взять солдата - не для того он тут. Да он понимает, что кто-то берет, но лично ему стремно. Я никогда не писала , что армия -это рай. Я писала , что это ДОЛГ. И даже не против , что кто то туда не ходит, я против когда за мальчишек это решают мамы еще в 3-5летнем возрасте, это должне решать сам мальчик-мужчина. Писала о том , что сейчас действительно многое поменялось - срок (1 год). дежурства по кухне, распорядок дня. А то что девочки сами додумывают читая меня и имея предвзятое отношение -то это их проблемы. Так что я не поняла к чему был этот суд Линча на последних 3х страницах :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Юлёна » 21 янв 2013, 12:27

Dasha писал(а):Юлёна ты не поверишь я против как и отработки в школе, так и против когда солдат ведут кому то клеить обои, до сих пор помню как 3-4 года назад мой муж и мой брат сами рыли подвал в гараже (капитан и майор) и все им задавали вопрос - а вы чего сами то? Я говорю от себя лично в этой теме и от того как поставлено в нашей семье. Муж никогда не позволит себе взять солдата - не для того он тут. Да он понимает, что кто-то берет, но лично ему стремно. Я никогда не писала , что армия -это рай. Я писала , что это ДОЛГ. И даже не против , что кто то туда не ходит, я против когда за мальчишек это решают мамы еще в 3-5летнем возрасте, это должен решать сам мальчик-мужчина. Писала о том , что сейчас действительно многое поменялось - срок (1 год). дежурства по кухне, распорядок дня. А то что девочки сами додумывают читая меня и имея предвзятое отношение -то это их проблемы. Так что я не поняла к чему был этот суд Линча на последних 3х страницах :Crai_zi:

Даша так и я лично, да и все остальные вас и вашего мужа не обвиняем, я против ошибок, против системы, а я пишу что я не хочу чтобы мои дети подверглись тем многим ошибкам. Я пишу, что это я против, а не я решила, я не могу решать будущее-нам еще 8 лет расти, и соответственно на 8 лет загадывать не возможно. Но то что есть сейчас я НЕ хочу, например, мой отец летчик и поэтому в армии не служил, но его научили и дисциплине, и подчинению, и практическим навыкам, и теории, и практики военной подготовки. Так можно ведь это сделать и с моими сыновьями, если у них есть уже подготовка, если есть необходимость учиться -пожалуйста я согласна. А есть ребята которые сами хотят, а есть которым надо служить потому что для них это выход и возможность на новый уровень вырасти. А в нашей системе всех и все под одну гребенку, если в армию не хочет, значит сопляк и подюбочник. А может армия в ком-то великого хирурга загубила, который жизни спасал бы.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Dasha » 21 янв 2013, 12:28

Юлёна а может и воспитала не одного хорошего человека :a_g_a: а негодяю которые ведут себя отвратительно есть везде от садика до армии, везде.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Юлёна » 21 янв 2013, 12:30

Dasha писал(а):Юлёна а может и воспитала не одного хорошего человека :a_g_a:

так в том то и проблема в отсутствии выбора.
Это в д/сад мы можем ходить или не ходить. А здесь выбор никто не предоставляет.
Ни выбрать командира не можем, ни часть, ни место службы.

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dasha » 21 янв 2013, 12:34

Юлёна выбор есть всегда, ведь можно поступить в институт, а там уже мозги начнут работать у мальчишек и сами решат как им быть и что делать, кто-то сам приходит к мысли о том , что ему нужна армия, а кто то сам находит способ ее избежать :ne_znau: у нас много друзей кто не служил, я совсем их не презираю но и с 23 числом не поздравляю) а то у на св армию не пойду но 23 -святой праздник)) :-)
Dasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа