мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение МиЛеди » 09 дек 2013, 05:31

Зимняя мама писал(а):А вы что думаете, армия это курорт, под боком у мамы с папой должна служба быть? Трудности надо преодолевать....

И вы считаете, что это оправдание для такого отношения к парням ??? Да кроме всего куча хронических серьезных заболеваний потом после этой безалаберности на всю жизнь. А трудности надо жизненные преодолевать, а не искусственно себе и другим их создавать.....с курортом сравнение неудачное - армия должна быть работой, командировкой с определенными требованиями, а не исправительной колонией :-_( , поэтому предпочту военный ВУЗ, с его трудностями, срочной службе.....но это будет только мой совет сыну в период определения, а решать будет он сам :)

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Dasha » 09 дек 2013, 05:49

МиЛеди писал(а):...., поэтому предпочту военный ВУЗ, с его трудностями, срочной службе.....но это будет только мой совет сыну в период определения, а решать будет он сам :)

а вы думаете в военном вузе они там пряники перебирают :D отношение к военным курсантам еще жестче чем к солдатам срочникам..намного..намного..потому что думается, что это их осознанный выбор на всю жизнь..
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

СообщениеСообщение было удалено | удалил: мамочка | 09 дек 2013, 07:20.

Сообщение стрелец » 09 дек 2013, 09:18

Моему чаду через 2 года предстоит служба и я все чаще с напряжением думаю об этом. С одной стороны я не против службы, но с другой - хочется человеческого отношения к отдающим долг Родине. И самое главное для меня, чтобы мой ребенок вернулся здоровым. Я вообще считаю, что если гос-во призывает здоровых юношей на службу, то оно и должно нести полную ответственность за жизнь и здоровье призывников, офицеры частей вплоть до уголовной. У нас к сожалению , не так, вообще говорят, что многое зависит от частей и командиров. А когда молодых людей держат на холоде, кормят баландой, ну извините это не преодоление трудностей, это издевательство. Не военное же время в конце -то концов.
Изображение

стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lessie » 09 дек 2013, 11:43

Зимняя мама писал(а):А вы что думаете, армия это курорт, под боком у мамы с папой должна служба быть? Трудности надо преодолевать....

Я просто в шоке от вашего заявления! :s_h_ok: Отдали на службу здорового сына, а получили напрочь больного, а то и инвалида. И это по-вашему преодоление трудностей???
Вы в этой теме писали, что дочек бы служить отдали. На таких условиях, что получили бы назад их не здоровых, согласны были бы отдать? (А многие матери своих сыновей (без права выбора, кстати) именно такими из армии и получают, в связи с ПРОСТО НАПЛЕВАТЕЛЬСКИМ к ним там отношением!) Или это просто демагогия была о "службе" ваших дочек у мамы с папой под юбкой? Или это только в отношении чужих детей как-то слегка пофиг???

Армия должна быть школой жизни, а не школой выживания. (ИМХО)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2561
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: Армия - школа жизни?

Сообщение Alexxxa » 09 дек 2013, 13:22

Прочитала почти всю тему - у самой двое сыновей, поэтому тоже предстоит пройти это "школу жизни" в будущем. У меня отношение к армии двоякое. С одной стороны хочется, чтобы из мальчишек выросли настоящие мужчины, которые умеют самостоятельно принимать решения и нести ответственность за себя и своих близких. Вот только сможет ли сегодняшняя армия их этому научить? Большой вопрос. Наверное армия "советских" времен, в которой служили наши отцы могла бы - там были какие-то понятия о чести, дружбе, взаимопомощи. Ну или нам так кажется из фильмов и книг. А вот сейчас в армию ребенка отдавать очень страшно. Не по наслышке знаю, как молодых солдат, так называемых "духов", заставляют драить туалеты зубными щетками по ночам, как "деды" развлекаются под молчаливым прикрытием офицеров. Еще есть так называемые диаспоры, когда выходцы с других республик кооперируются группами и прогибают под себя наших парней. Вот в такую армию я не хочу отдавать своих сыновей. Поэтому остается надеяться, что все изменится.
Alexxxa
Новичок
Новичок
Участий в СП: 666
Медали: 4
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2013, 13:30

А по мне так-школой жизни будет сама жизнь, ну или для начала-семья, общество/школа/садик и т.п.
А армия-это как раз школа выживания, при чём в самых что ни на есть экстремальных и чрезвычайных условиях, в военное время, и при чём там же ИМХО как раз и должны углубить знания и умения и ответственность не только за собственную жизнь-шкуру-но и за других и не обязательно близких и рядом стоящих людей-а просто соотечественников, у которых с тобой одна-РОДИНА!!!
И мамы дочек пусть спросят у них-за кого они бы при случае хотели бы выйти замуж:за мужика чувствующего ответственность или за...И у дочек спросить про пап-гордятся ли они тем , что их папа служил в армии...И самим себе задать аналогичные вопросы... . :ne_znau:
Мой муж не служил в армии- и я этим не горжусь(и вижу множество проблем , которые могли бы не возникнуть -если бы он вовремя это сделал)!Я горжусь его братом-который там служил! :a_g_a:

П.С. А теперь сколько хотите кидайте тапками! ;)
А про рассказы об армии ...Это было и раньше и будет всегда-наличие такое явления в стране как гласность и де..мократия лишь позволили большему количеству людей получать об этом информацию...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Lessie » 09 дек 2013, 14:27

Татьяна Косторная писал(а): И мамы дочек пусть спросят у них-за кого они бы при случае хотели бы выйти замуж:за мужика чувствующего ответственность или за...

Мой муж не служил. Он учился, учился и учился. Никак не могу понять, чем такой вариант может быть хуже службы в армии? Или у нас альтернативы не нужны? Всех, как баранов, под одну гребёнку нужно? Вот даже в страшном сне мне не пришлось впасть в такой маразм, как выбирать себе мужа по отметке в военном билете. Знаю и других, кто не служил, и поверьте мне на слово, все они - хорошие люди, умеющие и семью содержать и без маминой юбки обойтись, и безответственностью, как бы не страдают. :a_g_a: И вниманием девушек тоже не были обделены: у всех семьи, дети. ;)
Как-то я не понимаю, как можно гордиться мужем только за то, что он служил в армии? Других заслуг мужа, для того, чтобы им можно было гордиться, получается, и быть не может? :s_h_ok:
По вашей цитате получается, те кто не служил ... (видимо, нецензурщина предполагается), а все кто служил - МУЖЧИНЫ, достойные внимания женщин? :-) Ваш муж, получается, тоже ...?

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2561
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Татьяна Косторная » 09 дек 2013, 15:06

Lessie-не утрируйте уж пожалуйста.Сами ж понимаете-что не только это и не только за это, но всё в купе.А вот причиной много является и это. :)
В армии так-то тоже-учатся и довольно многому.Никто не умаляет заслуг учёных-которые в том числе и на армию работают и особенно в военное время.Но тут более значимым показателем является и их, или ...даже их поведение во время той же ВОВ.Вы ж наверное в курсе -как даже они рвались на фронт.
Девочки- из тех кто так категорично выступает против служения в армии-ведь никто не отменял(насколько мне известно)-альтернативную форму.Или вы что-то имеете и против такого служения?
П.С Lessie-три точки это лишь три точки и не стоит выдавать желаемое за действительное.Порой -если не можешь подобрать слова , то нет смысла писать ...пустые.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Леди Юля » 09 дек 2013, 15:12

Татьяна Косторная писал(а):В армии так-то тоже-учатся и довольно многому.

чему? картошку чистить и одеваться за 40 секунд? :D
Я уже говорила, что идеальная семья для меня "папа работает, мама красивая". А работать, и главное зарабатывать, мужик и без армии может научиться

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа