"Старички", информация такая:
несколько раз звонила в музей, говорила, что мы ждем информацию. Так и не перезвонили...
Известно, что существуют абонементы для средней и старшей школы (одно занятие раз в две недели):
«Мир под микроскопом» - 4 занятия
1.«Знакомство с микроскопом». Участники занятия получат знания о видах увеличительных приборов, об их строении и правилах работы с ними. Также узнают о том, какие бывают микропрепараты и как они изготавливаются.
2.«Мир в капле воды». Участники самостоятельно приготовят и рассмотрят микропрепарат «капля воды из аквариума» и познакомятся с организмами, которые в ней обитают.
3.«Семя-источник жизни». Участники узнают, как происходит прорастание семян и что влияет на этот процесс, а также самостоятельно высадят в почву отобранные семена.
4.«Движение растений». Дети познакомятся с различными видами движения растений и рассмотрят этот процесс на примере растения «мимозы стыдливой», которая при прикосновении сворачивает свои лепестки.
«Диалоги с историей» - 4 занятия
1.«Археология – что это?». Занятие посвящено знакомству с наукой. Ребята познакомятся с археологической коллекцией музея в экспозиции «Древняя история Хакасии».
2.«О чем расскажут курганы…» - музейное занятие познакомит с археологическими памятниками и терминами: «курган», «поселение», «писаница», «артефакт», «культурный слой».
3.«Что такое «этнография?». Занятие посвящено основам науки, также дети познакомятся с этнографической коллекцией музея.
4.«Что изучает этнограф-ученый». Занятие раскроет секреты профессии ученого-этнографа, покажет приемы работы исследователя.
Мне особенно про микроскоп интересно

. Но в четверг (очередной раз я в музей звонила) сказали мне, что пока я только одна интересуюсь, поэтому дат нет. Еще раз объяснила, что мы ждем информацию и готовы сформировать группу. Обещали перезвонить в пятницу.
Не перезвонили. Чувствую себя, как будто навязываюсь

.
В итоге вопрос/предложение: если нам это интересно, предлагаю самоорганизоваться на субботу после обеда (ну, это пока совсем предварительно) на «Знакомство с микроскопом». Возраст детей 10-13 лет.
Если группу собираем, то я еще раз позвоню в музей, скажу, что готовая группа есть, проведите, пожалуйста, у нас занятия!