мобильное приложение МамаАбакана

Бардак в доме

Как вы справляетесь когда в доме дети?

Модератор: чайка

Re: Бардак в доме

Сообщение Леди Юля » 03 апр 2013, 11:05

станюша писал(а):А ещё у нас не детская,а ракета.И там все должно быть разложено и трогать ничего нельзя иначе не взлетим!!! :Crai_zi:

:D :D :D знакомая ситуация :D :D :D
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Ш Таня » 03 апр 2013, 11:06

станюша писал(а):А все таки нас-засранок больше :-)
Ну никак у меня не получается поддерживать круглосуточно порядок :krik:
Жила у сестры в Красноярске когда ещё мелких не было три недели.Вот там ребенок построен папой))Племяннице тогда было 3 года.Ей не разрешалось брать другую игрушку пока первую на место не уберет.Ну не понимаю я этого!!! Моим для игры полноценной нужен и тазик чтобы там мылись все куклы сразу, и крышка от ящика с игрушками так как это крыша дома,и одеяло чтобы стены тоже были.а сверху все это нужно зафиксировать грузовиками :Crai_zi: А ещё у нас не детская,а ракета.И там все должно быть разложено и трогать ничего нельзя иначе не взлетим!!! :Crai_zi:

:pod_table:
Такая же история, машины моются в ванночках, строятся дома из стульев, покрывал, диван детский откидывается, киндеры расстреленные по всему полу. И доча между этого кипиша лазит помогает. :Crai_zi:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение НатальяЗаяц » 03 апр 2013, 11:11

А у нас мелкий в зале гараж делает. В ряд друг за другом все машины выставит, на каждую по зверьку или человечку посадит и попробуй тронь! :D На весь зал гараж этот и не дай боже кто пройдет мимо и заденет машинку, сразу причитает что все ему ломают))))) Пройти негде :(
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение станюша » 03 апр 2013, 11:13

У меня вдвоем то у них фантазия ваще бурлит)))
Если дома доча одна то у нас тишина и порядок.А вот с сыном этот номер не проходит.Он даже один не умеет тихо и спокойно играть)))ОЧЕНЬ редко бывает что закроется в детской и тихонько там чего то творит.Он тогда никого не пускает туда :D
А вдвоем то за 15 мин такие порядки наводят!!!!! :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 03 апр 2013, 11:14

НатальяЗаяц писал(а):А у нас мелкий в зале гараж делает. В ряд друг за другом все машины выставит, на каждую по зверьку или человечку посадит и попробуй тронь! :D На весь зал гараж этот и не дай боже кто пройдет мимо и заденет машинку, сразу причитает что все ему ломают))))) Пройти негде :(

И я в таких ситуациях конечно ничего не трогаю.Я считаю что в таких играх у детей развивается фантазия и воображение.Прибирать конечно надо,но не сразу.У нас такое по несколько дней стоит.Вечером настроят,утром в сад,вечером вернуться и продолжают игру.Нас все равно дома весь день нет)))Глаз не режет))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Tasoku » 03 апр 2013, 11:24

Jane писал(а):Не знаю, я мужа не прошу мыть посуду или подтереть чего нить, он у меня в 8-9 вечера приходит, если еще и посуду будет мыть... Его миссия искупать ребенка и все,

Миссия искупать ребенка моя, т.к. девочки уже подросшие папу в ванну не пускают. Поэтому посуду моет муж. Всем поровну.

Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Tasoku » 03 апр 2013, 11:30

Ш Таня писал(а):Вот как их воспитывать. :Crai_zi: Села вчера рядом с мужем и серьезно так начала, что надо шкафы закрывать, вещи вешать, посуду мыть иногда.Ты вообще говорю ничего не делаешь. А он мне так ласково:- Ну ничего милая, это учесть женщин, тебе в раю боженька уже место забронировал, а я буду в аду гореть и посуду мыть и полы и вещи собирать. Ну как с ним разговаривать. :s_h_ok: :D :D :D

У мужа можно спрятать все носки. Начнет спрашивать, отвечай: где бросил там и ищи. Так же с вещами... Вряд ли ему понравится на работу опаздывать из за поиска необходимых вещей. А положил бы на место утром там бы и взял. А с ребятишками, пока, совместные уборки делать. Но лучше в качестве наблюдателя. Сказала собрать то и то, начала помогать и отступила, пусть сами собирают. Так постепенно привыкнуть убирать сами. я за 15-20 минут до ванны напоминаю, что бы в комнате был порядок. Обычно им хватает этого времени.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Жаннуария » 03 апр 2013, 11:54

Jane вот молодец :Klevo: я тоже пытаюсь все упорядочить, только как-то с трудом, видимо еще себя надо правильно настроить!!!
Жаннуария
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 374
Медали: 25
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Даренка
Варенник

Сообщение Serena » 03 апр 2013, 12:13

У нас тоже игрушки валяются, но в основном в комнате дочери, т.к. она старше, скоро 6 лет, а маленькому будет 2 года. До рождения младшего, игрушки были во всех комнатах. Теперь приучаю дочку играть только в ее комнате, там и домики, и настриженные бумажки, и ворох еще чего-нибудь. :Crai_zi: Приучаю ее убираться, но пока не слишком успешно. А маленький гоняет по дому несколько машинок, наложит в кузов всякой мелочи - привез, высыпал - и вуаля! Наступить некуда! :-)
Вчера с пылесосом полезла к дочке под кровать, а там игрушеееек! Еклмн! Жалко что ее нельзя заставить все вытащить, из-за аллергии ей пылью дышать нельзя. Я взяла пакет и выбросила большинство этих залежей в воспитательных целях (в основном бумажки и сломанные игрушки :D ), а про остальное договорились что если опять под кроватью окажется, сразу в мусор!
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Мерsедеs » 03 апр 2013, 13:45

станюша писал(а):А все таки нас-засранок больше

Мне кажется, что темка и создана автором исключительно, что бы убедиться, что не одна она не справляется с этой проблемой. Таких мамочек, находящихся в круговороте ирушек, футболок, кастрюль полно! И я бы не называла это БАРДАК! Это скорее КАВАРДАК! ( в словарь не заглядывала, это мое личное восприятие). Все мы от этого просто подустали. :a_g_a: Знаете ведь, что иногда все-таки открывается второе дыхание и все получается успеть сделать и прям гордишься сразу собой. :Klevo: НО потом оно (второе дыхание) закрывается. :( Речь ведь не идет о том, что в комнате ходят в уличных сапогах и разбросано грязное белье. Ну и пусть везде игрушки. Даже если ребенок бросил яблоко и малость его потоптал :Crai_zi: ( конечно, если ребенку не больше двух лет и он делает это не каждый день :D ) И приходящие в гости мамочки не осудят, думаю.

У меня трое детей и трехкомнатная квартира. У старшего своя комната. Это его мирок. Он там хозяин. Двойняшки живут, вернее спят, в другой. Там есть шкаф, диван, комод и две кроватки. Игрушек там нет.Там не бегают, не прыгают - там ОТДЫХАЮТ. Редко там организовывается какая-нибудь грандиозная стройка. Там свежо, нет открытых полок, на которых скапливается пыль.

Все сумасшествие происходит в зале. У нас кухня с залом объединены. Я готовлю, они на виду. И пусть раскидают игрушки, потом заброшу их обратно в ящики (одна или с ними, как получится) И всё: пару часов на Маму Абакана и четыре на сон. :D

Ну а автор темки еще и рукодельница! Молодец! И вообще, я считаю, что МАЛЕНЬКИЕ ДЕТКИ - МАЛЕНЬКИЕ БЕДКИ.

Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа