мобильное приложение МамаАбакана

Армия - школа жизни?

Хотели бы вы, чтоб ваши дети прошли армейскую школу?

Модератор: чайка

Сообщение Рокса » 16 янв 2013, 07:31

Как меня умиляет... сначала патриотическое бла-бла-бла, а потом ключевая фраза - "но у меня девочки :ta_n_cor: "
А я, как мама мальчика, когда придет время и я увижу, что ничего не изменилось в армии в лучшую сторону - постараюсь его от этого оградить.
А "мужчиной" сына вырастить можно и другими способами - спортом, воспитанием и прочим, а необязательно маразмом и издевательствами. :a_g_a:

Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Re: Армия - школа жизни? (типа опрос)

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 10:34

Рокса ну не надо передергивать тут ключевая фраза была как любой матери, мне бы было страшно отправлять своих сыновей туда, а так как у меня девочки, меня эта участь избежала, будет сын - пойдет служить в армию, под юбкой у меня сидеть не будет.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 10:38

А мне вообще нравиться фраза, как увижу что армия изменилась в лучшую сторону... А как вы увидите, сами туда служить пойдете, на экскурсию туда ходить каждый день будете, несчастные случаи там случались и случаться будут, от этого никто не застрахован, да и вообще как там может что-то измениться, если у нас никто не хочет идти служить, бегают, боятся повесток..
Последний раз редактировалось Зимняя мама 16 янв 2013, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Lel`ka » 16 янв 2013, 10:40

Зимняя мама писал(а):будет сын - пойдет служить в армию, под юбкой у меня сидеть не будет.

Наташа, ну так-то можно служить, если папа к тому времени дай бог генералом станет и мама - как минимум полковником :D

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 10:42

Lel'ka Оля, у генералов свои дети есть, нас туда не возьмут :D
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Зимняя мама » 16 янв 2013, 10:46

Я их вообще никому не хочу отдавать, с нами буду жить (шутка конечно). Отдам, но зятя в армию отправим :D
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение станюша » 16 янв 2013, 10:54

Я и не собиралась отмазывать сына(хотя и очень переживала за него).Он сам пошел в армию с осознанным желанием.
Конечно,может ему и повезло с войсками(полученное образование сыграло не последнюю роль).Что в учебке (Краснодар) было все спокойно что по основному месту службы (Хабаровск).Ему там так понравилось что он домой не вернулся :ne_znau: Подписал контракт и вот уже полгода армия это его работа.В феврале ждем в отпуск :bravo:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ш Таня » 16 янв 2013, 11:06

Я своего мужа и без армии считаю настоящим мужчиной. Пашет как лошадь сутками, дом строит и двоих детей обеспечивает. Сходил его друг в армию и что? Семью потерял во первых, во вторых 1.5 года в ж...Говорит сам, что там делать нечего, с автоматом стоял, лучше бы дома родителям помогал. А какого маме моей сейчас, вся на нервах. Сын с воспалением лежал, казарма вообще без отопления :s_h_ok: Трубы прорвало на теплотрассе, и так неделю, без каминов и пушок, построения по пояс голыми, спать раздетыми, а на улице под 40. Да и наслушались от друзей уже как там над ними издевались. Если уж так хочется быть военным, так пожалуйста, иди и учись, служи. А если нет, то и ищи блат и деньги. А самое интересное, у моего мужа брат младший военный :D :D :D Уже 7 лет в Хабаровске. И что? Квартиры нет, семьи нет.Живет в полях постоянно, на учениях. С института уже 2 раза выперли, так как на сессию не отпускают, он снайпер по командировкам выпадает как учеба. Все дослужить хочет до военной ипотеки, чтоб здесь купить квартиру, а потом еще и платить до пенсии за нее.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639

Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Блистательная Белль » 16 янв 2013, 11:12

У моих друзей и знакомых все истории плачевные,кому позвоночник перебили,в Чите парень уже взрослый,иеющий высшее образование,синий берет и прыгавший много раз с парашутом,имеющин немного наград там же и сел,так как оказался сильнее дедушки и смог дать отпор и теперь гордость матери может работать только на стройке,так как судимому в спорт дорога закрыта.Один отличный семьянин,глава семьи после чечни его стало клинить.У мужа брату уже 40лет,куча шрамов ,которые шрамы до сих пор не прошли и когда начинается разговоры про армию он в руке стаканы ломает :s_h_ok: :Crai_zi: и пытается меня убедить,что армия нужна,но смотря на него я еще больше убеждаюсь,что своих мужичков туда не пущщу.Конечно если они не будут бездельниками и лоботрясами.
Муж честно хотел служить,но обстаятельства сложились так ,что он не пошел и слава богу,а то мог и калекой с болтающейся рукой вернуться :( А так целенький и карьеру строит.Для нас с дочей он настоящий мужчина,который обеспечит,заступиться и на руках поносит ;)
Тогда и мама моя давай суетиться,все справочки собирать,что брат у меня не ушел,а то у нас же не смотрят на бумажки,годен и все,а то что раньше болячки были это ерунда.И теперь братик спокойно учиться на вышке,бесплатно,не думая,что его с середины учебного года заберут.
Последний раз редактировалось Блистательная Белль 16 янв 2013, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение ОлесяК » 16 янв 2013, 11:23

Муж из семьи военных, всегда был готов пойти в армию, даже с собакой своей был записан в пограничные войска. Но я родила ему сразу двоих детей)) и его в запас)), жалеет иногда что в армии не был, хоть и годен к службе, так как при устройстве на работу в силовые структуры нужна армия. Даже образование высшее не нужно, а факт службы в армии нужен. Более чем странный подход, нужны вероятно не образованные но сильные?
А болезных мужчин не выношу, у нас на работе отмазался один из за родинки на шее видите ли она может повредится воротником. Кошмар))
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа