мобильное приложение МамаАбакана

Прокалываем дочуркам ушки

Модератор: чайка

Сообщение Helena » 12 май 2011, 14:28

Марина ОК писал(а):Наша Наталья тоже просит серьги (ей 2 года), и серёжки с рождения лежат. Я что-то побаиваюсь - она у нас такая вертушка неугомонная, кувыркается как только может - вдруг зацепит и повредит ушко? И в сад скоро идти - вдруг дёрнет кто из ребятишек при игре. У меня сестрёнка порвала ухо так - кофтой зацепила лет в восемь... боюсь, короче! Папа настаивал, чтобы проколоть в год, но когда доча подросла и стала непоседой, папа тоже засомневался и, скорее, против пока по тем же причинам. В думках и сомнениях теперь оба! :ne_znau: :ne_znau:

Мы тоже в раздумьях :a_g_a:
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Прокалываем дочуркам ушки

Сообщение Lussinda » 12 май 2011, 14:36

А мы старшей прокололи в два годика. Все прошло просто отлично, ушки быстро зажили, ни разу нигде не зацеплялись и не травмировались. Только единственное - потеряли в саду две сережки :( Младшенькая теперь вот тоже просит, но почему-то не дает дотрагиваться до ушей, увертывается и кричит. Вот и в раздумьях теперь - а обрабатывать как???
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение Ламира » 12 май 2011, 15:33

Девочки и у меня это больная тема стала, с папой вроде решили что этой весной как раз доче 1,5года и будем колоть, папа сережки ей на годик подарил. А тут вроде уже и весна и черемуха цветет, обзвонила несколько салонов, осталось только записаться когда прийти и что то мне так жалко её стало :-_( Она у нас тоже такая вертлявая, неугомонная, вдруг еще не дай Бог зацепит, да еще и в сад собрались, вот сижу, гружусь и думу думаю :( Может до следующей весны подождать ,всё таки побольше будет. Но мне блин так нравятся маленькие девочки с сережками в ушках, прям не могу как :a_g_a: Сегодня похоже будет семейный совет :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: Прокалываем дочуркам ушки

Сообщение Марфа Собакина » 12 май 2011, 21:03

А мы прокололи ушки в прошлый выходной. Теперь как обрабатывать, так в слезы: бооольнооо! Папа наш тоже за компанию себе ухо проколол и колечко серебрянное вставил :-) Говорит, всю жизнь мечтал ;)
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Невеличка » 12 май 2011, 21:22

ой,девочки,а зачем таким лялечкам ушки прокалывать??? :smuschenie: конечно,все люди разные,понятия о красоте тоже - но малышки ведь такие лапулечки - зачем их еще их сережками украшать? сначала мучить - прокалывать,потом ухаживать-обрабатывать - опять слезы, а вдруг зацепит-грязь попадет-будет теребить???? Я понимаю, когда девочка уже большая- просит,понимает что это такое, что придется терпеть. А сейчас-то в год-полтора-два зачем? тем более, если жалко ребенка...конечно каждая семья сама решает, но я свою лялю подвергать такой "пытке"точно не буду. простите, если чуток от темы отошла :smuschenie:
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1158
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Марфа Собакина » 12 май 2011, 23:11

Swetta, Свет, Ланка сама просила ныла ходила:"уши закалывать" :D Но моя уже конька большая, шестой год.
Звоните, не стесняйтесь :)
8 962 800 4950
Марфа Собакина
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Руслана, 10.10.2005
Валюшка, 19.05.2010

Сообщение Кукла » 12 май 2011, 23:34

мы прокололи доче ушки в 11 месяцев, доча плакала в парикмахерской только тогда когда к ней прикасалась чужая тетя, как только я взяла её на ручки она успокоилась :) ...Дело, конечно, каждого, назовем это моей прихотью, но я очень хотела , чтобы Ясенька ходила в сережках (мне самой прокололи в 2 года,только разница в том, что сейчас пистолетом практически безболезненно, мне кололи иголкой)... :(
просто отнеслась к этому как НАДО..и стала намного проще на такие вещи смотреть (недавно лежали в больнице , нам ставили антибиотик каждый день, как бы мне не жалко было свою доченьку :ny_tik: , но я ведь понимала , что надо...ну это так...к слову)....
мне кажется самим родителям надо проще относится к этому :cvetochek: ...Мы когда собрались ехать прокалывать ушки, папа наш готов был уже ничего не делать и никуда не ехать...жалко ведь :rebenok: ...а мама безжалостная сказала НАДО :D
Теперь вот мы какие с сережечками, доча привыкла , не зацепляется ничем и не дергает. :leto:
ИзображениеИзображение
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Ольга » 13 май 2011, 00:26

Марфа Собакина писал(а):А мы прокололи ушки в прошлый выходной. Теперь как обрабатывать, так в слезы: бооольнооо! Папа наш тоже за компанию себе ухо проколол и колечко серебрянное вставил :-) Говорит, всю жизнь мечтал ;)

Папа ваш экстремал :-) , мой ни за что не согласится
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ламира » 13 май 2011, 08:36

Кукла писал(а):мы прокололи доче ушки в 11 месяцев, доча плакала в парикмахерской только тогда когда к ней прикасалась чужая тетя, как только я взяла её на ручки она успокоилась :) ...Дело, конечно, каждого, назовем это моей прихотью, но я очень хотела , чтобы Ясенька ходила в сережках (мне самой прокололи в 2 года,только разница в том, что сейчас пистолетом практически безболезненно, мне кололи иголкой)... :(
просто отнеслась к этому как НАДО..и стала намного проще на такие вещи смотреть (недавно лежали в больнице , нам ставили антибиотик каждый день, как бы мне не жалко было свою доченьку :ny_tik: , но я ведь понимала , что надо...ну это так...к слову)....
мне кажется самим родителям надо проще относится к этому :cvetochek: ...Мы когда собрались ехать прокалывать ушки, папа наш готов был уже ничего не делать и никуда не ехать...жалко ведь :rebenok: ...а мама безжалостная сказала НАДО :D
Теперь вот мы какие с сережечками, доча привыкла , не зацепляется ничем и не дергает. :leto:
ИзображениеИзображение

Регина доча лапулечка(тьфу-тьфу) блин как мне нравятся девочки с сережками в ушках :flower: Мы тоже решились, тем более папа подарил такие красивые сережки :a_g_a: Вчера вечером я одела ей в ушки свои, зацепила за мочки, она стоит пред зеркалом выбражает :D Вот кажется такая сопелькая маленькая что бы понимала :pro_tiv: всё таки женщина есть женщина, хоть и маленькая :)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение eniseyka » 13 май 2011, 09:39

Моей 3 года и она никакого интереса к маминым сережкам не испытывает. Бусы и браслеты - да ))) сережки неть :ne_znau:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа