мобильное приложение МамаАбакана

КАКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК ?

ЧЕМУ ХОРОШЕМУ ИЛИ ПЛОХОМУ УЧАТ НАШИХ ДЕТЕЙ МУЛЬТФИЛЬМЫ

Модератор: чайка

Сообщение Кошки-мышки » 27 фев 2011, 10:55

А у нас в течении недели только "Спокойной ночи малыши", после них в постельку. В выходной уже разрешаем посмотреть что-то еще - Фиксики, Лунтик, Смешарики, Маша и медведь, Том и Джери. А вот из старых добрых советских воспринимает только Ну погоди, Винни пух и Простоквашино.
ЛС отключена, Ваши сообщения получить не смогу
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 415
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Маленькие принцессы

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 11:18

Мы сейчас подсели на мульты по Чуковскому
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: КАКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК ?

Сообщение mohnatik » 27 фев 2011, 11:55

мы начали с Маши и медведь, потом видимо приелось, стал смотреть ну погоди, а сейчас так же нравятся - простоквашино, по дороге с облаками, трям здравствуйте и паровозик из ромашково. Машу может одну серию посмотреть и интерес пропадает. А зарубежные мульты пока принципиально не включаю, мал еще, пусть научится смотреть старое доброе. Как то так...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Evedas » 15 мар 2011, 20:02

Старшему покупала советские мультфильмы. До сих пор любит про Простоквашино и Леопольда. Советские мультфильмы очень добрые.
В более взрослом возрасте он уже раз по сто любил смотреть "Черный плащ", "Утиные истории", "Чудеса на виражах", "Чип и Дейл спешат на помощь".
Сейчас смотрит каких-то Бакуганов :ne_znau: и все в том же духе. Мне не нравятся, но уже запретить невозможно.
А еще смотрела как-то фильм про то как "уродуют" наших детей зарубежные мультфильмы. Особенно понравилось сравнение Главной героини с Женским идеалом в жизни. И действительно в зарубежных мультфильмах Главная героиня с акцентированными женскими формами, ведет себя как "знающая" дама. И в наших мультфильмах - Героиня - акцент делается на внутренних качествах, а не на внешних. И еще что в большинстве зарубежных мультах ценности семьи показаны в мире животных, и практически нет мультов где были бы показаны ценности семьи в мире людей.
Надеюсь, что все поймут мою сумбурную писанину :smuschenie:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение mariko » 15 мар 2011, 22:04

Evedas, не все русские мультфильмы идеальны ;) У нас уже тоже стереотипы. И старые зарубежные мульты добрые есть... ИМХО :ne_znau:

А у нас из последнего: Pixar Shorts - сборник коротеньких пиксаровских мультиков. Там их не много и не все нравятся, но есть любимчики :-) :Klevo:
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Машенька » 15 мар 2011, 22:43

А мне пора скачивать новые мультики, уже весь запас дисков ребенку приелся :(
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение MarLena » 15 мар 2011, 23:20

Перечитывать всю темку пока времени нет, может и говорили уже об этом, надо кроме хороших мультиков еще "черный" список создавать. Пока ребятишки маленькие, практически все мамы контролируют, что ребенок смотрит, а вот годам к шести-семи некоторые расслабляются - а зря! Мой номер 1 - "Каролина в стране кошмаров". Жуть полная. Взрослым смотреть обязательно, чтобы "знать врага в лицо". ;) На зимних каникулах показывали его днем, понятно, что если б знали название - телевизор выключили бы, но знакомые - родители не всматривались, что там чадо их смотрит (чаду 6 лет), сами этот мульт не смотрели до этого... Итог - ночные кошмары, в течение двух недель чадо просыпалось с воплями и спать в одиночестве категорически отказывалось.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение t@nechk@ » 15 мар 2011, 23:51

моя дочь 4-х лет полюбила мультик фиксики (от создателей смешариков).познавательный сериал
t@nechk@
Новичок
Новичок
Участий в СП: 671
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: лапочка дочка 2007г.р.

Сообщение mariko » 16 мар 2011, 00:08

MarLena писал(а):Перечитывать всю темку пока времени нет, может и говорили уже об этом, надо кроме хороших мультиков еще "черный" список создавать. Пока ребятишки маленькие, практически все мамы контролируют, что ребенок смотрит, а вот годам к шести-семи некоторые расслабляются - а зря! Мой номер 1 - "Каролина в стране кошмаров". Жуть полная. Взрослым смотреть обязательно, чтобы "знать врага в лицо". ;) На зимних каникулах показывали его днем, понятно, что если б знали название - телевизор выключили бы, но знакомые - родители не всматривались, что там чадо их смотрит (чаду 6 лет), сами этот мульт не смотрели до этого... Итог - ночные кошмары, в течение двух недель чадо просыпалось с воплями и спать в одиночестве категорически отказывалось.

У нас Каролина тоже в черном списке. Еще Вольт - в целом добрый мульт, но некоторые моменты в начале меня смущают. Как психологи говорят, когда дети видят в фильмах-мультах насилие, они теряют чувство опасности. Некоторое время его доча активно смотрела, приходилось устраивать разбор полетов после каждого просмотра.
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Evedas » 16 мар 2011, 08:36

mariko, все может быть... там один из примеров был мульт Шрек - где главная героиня прекрасная красавица убивает своим голосом птичку а потом жарит яичницу....

вообщем если найду ссылку на этот фильм - кину сюда... меня просто он впечатлил и заставил задуматься над тем какие мульты смотрит мой ребенок....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Мамина школа