Напишу здесь

Сделала интересную (на мой взгляд) программу в
НОВОСИБИРСК на весенних каникулах для класса сына,
но группа, видимо, не соберется;
вот я и подумала, может здесь соберемся

, наши "музейные" детки подросли

Программу специально делала для подростков (7 класс),
но в сборную группу возьмем детей с 10 лет (но тогда, видимо, в Галилео я практикум заменю на более простой, чтобы всем было интересно),
обязательно с одним родителем.
Группа маленькая (максимум 20 человек - чтобы все успеть), некоммерческая. Поеду я сама.
Автобус и экскурсовода на обзорную экскурсию закажу в новосибирской турфирме, которая специализируется на школьных экскурсиях; остальные экскурсии закажу сама (предварительно со всеми уже поговорила).
Могу взять несколько детей без родителей; но только тех, с родителями которых лично знакома.
24/03 10:04 Отправление из Абакана.
25/03 07:50 Прибытие в Новосибирск. 08:00-10:00 Обзорная экскурсия по городу.
10:30-11:45
Музей колокольного звона при Храме Михаила Архангела.
Мы окунемся в атмосферу церковного звона, узнаем об истории колокольного дела и особенностях сибирских колоколов; о том, как звучит спокойный благовест и тревожный набат. И сами позвоним в колокола!
12:00-12:45 Обед в столовой (салат, суп, горячее, чай, булочка).
13:00-15:15 Познавательно-развлекательный центр «
Парк чудес Галилео»:
Практикум «Криожидкость и не только» -
узнаем, что такое Ньютоновская жидкость, как появился водолазный шлем; понаблюдаем как плавает "картезианский водолаз", как происходит тепловая диффузия в жидкостях; создадим фараонову змею; превратим огромный кусок пенопласта в ничто и ответим на вопрос - можно ли ходить по воде? +
Экскурсия по Парку -
увидим/опробуем множество чудес - оптические иллюзии, забавные аттракционы, необычные музыкальные инструменты, огромный зеркальный лабиринт и пр. 15:30-17:10 Страноведческая
экскурсия о Японии в культурном центре «Сибирь-Хоккайдо»
После осмотра экспозиции музея (традиционный дом и одежда японцев) мы услышим много интересного о иероглифах и попробуем свои силы в каллиграфии – каждый напишет иероглиф кистью и узнает, как пишется по-японски его имя. А затем откроем секреты японской чайной церемонии и попробуем настоящий зелёный японский чай маття.
17:30-18:45
Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния» - обзорная экскурсия.
Площадь комплекса >8000 кв.м.; 30 морских аквариумов, в т.ч. туннель, который проходит сквозь один из аквариумов; более 300 видов рыб и морских животных: мурен, скатов, акул и других обитателей морей и океанов.
19:00 Прибытие на ж/д вокзал. 19:58 Отправление из Новосибирска. Ужин.
26/03 15:01 Прибытие в Абакан.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ стоимость и для ребенка и для взрослого: 5 500 руб. (при группе: 16 детей + 4 взрослых)
В стоимость входит: ж/д переезд (плацкарта; у взрослых полный билет, у детей с 50% скидкой школьника); аренда автобуса (Мерседес-Спринтер, 20 мест; с 8 до 19ч); все экскурсии по программе; обед в столовой и ужин в поезде (на ужин еду купим в столовой, где будем обедать).