мобильное приложение МамаАбакана

Вязание крючком-2

Модератор: Параскева

Re: Вязание крючком-2

Сообщение irisk@ » 21 мар 2015, 08:40

Вспышка, ниточка должна в выемке крючка лежать не выступая из него, но и не утопая. если это так, то скорее всего просто туго вяжешь (это часто у новичков случается), но и сильно ослаблять не стоит - весь вид потеряется
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Светлана Сергеевна » 22 мар 2015, 11:57

Дорогие рукодельницы! Обращаюсь к вам с просьбой. Мне нужны круглые салфетки разных размерови узоров белых и всех оттенков желтого. Может у кого есть? Я бы приобрела за разумную цену :smuschenie:
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Hell » 22 мар 2015, 12:23

Девочки, где берете идеи? Я вот вязать могу, сильно сложное не потяну, но иногда прям хочется что-то связать, а что не знаю. Мылышков нет, девочки тоже нет... Пряжи лежит мешок, но что-то увижу интересное-то цвета не те, или мало, на что бы свое добро перевязать?

Себе не люблю вязать, как то не задается у меня для себя. Последнее что вязала-сарафан, ни разу не надела, постирала, а он в длине вытянулся, да и по модели такой что в магазин не надеть и на работу тоже. В общем, никуда :-) теперь думаю его распустить, но что с него связать? Там ниток мама дорогая будет...
По толщине на ирис похожи, вязала в 2 нитки, цвет приятный сиреневый...
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение МамИра » 22 мар 2015, 13:00

Hell Лен .для дома может что связать?в интерьер,подушки или пледик какой? ;)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Hell » 22 мар 2015, 13:50

Ира, в доме либо цветовая гамма не подходит, либо уже все укомплектовано. Полистала тему, очень понравилась идея с вязаной розой, надо попробовать.

Девочки, кто сумки вязал? Мне вот непонятно, она мягкая получается или какой-то материал надо подкладывать, чтобы жесткая была? Какой? Вязала недавно шапочку Китти попросили, остались нитки для сумочки, но хочу мордаху также с ушками и молнию наверх, как с формой быть?
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение irisk@ » 22 мар 2015, 13:57

тож, пока читала, про пледик подумала...

ирис в 2 нитки на сарафан... он сколько килограмм получился? :s_h_ok:
а вообще идейки надо сопоставлять с составом и толщиной ниточки.... недавно на стране мам наткнулась на коллекцию пледов с описанием... ну и осинки очень помогают :a_g_a:

сумку в свое время вязала спицами, уплотняла подкладом простроченным с подложкой для ламината. а крючком некоторые рисунки вполне могут форму держать.

пс: плед, кстати, можно не в дом вязать, а в машину, например или на природу.. еще в машину подушечки...
Последний раз редактировалось irisk@ 22 мар 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
905-974-9568

irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МамИра » 22 мар 2015, 16:03

Лена ,у меня две вязанных сумки были.одна спицами,другая крючком.вот спицами из толстой пряжи форму держит.а крючком совсем мягкая (по типу пляжной).клатч вязала,не довязанный лежит правда.он двухслойный.первый ряд столбиком без накида и второй слой ажурный.тоже форму держит

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Hell » 22 мар 2015, 17:03

Лена, сарафан вышел не легкий, но вес эт фигня, не чувствуется, вот фасончик и длина :Crai_zi: :-)

Щас провела ревизию, сарафан пока некогда распускать, там прям садиться надо конкретно, вязала "на века" :D
С сумочкой буду экспериментировать, буду крючком, но из хлопка, поэтому наверное двухслойную. Если получится и не стыдно будет, тогда может комплектиком покажу :smuschenie:
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение МамИра » 22 мар 2015, 17:05

Лена сумочка из хлопка самое то :Klevo: можешь либо в две нити,либо двухслойную.первый слой столбиком без накида.и я еще эксперементирую,крючок беру чуть тоньше ,чем нитка.получается плотененько

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Kalesis » 22 мар 2015, 18:43

Вязала сумки крючком, из пряжи-ленточка. Форму держат великолепно. Чтоб дно не прогибалось 9такой фасон был0 муж платину из орг.стекла мне вытачивал. Можно и из хлопка в 2 нити :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Вязание