мобильное приложение МамаАбакана

Вязание на спицах

Модератор: Параскева

Сообщение Cher » 18 июл 2011, 00:11

БолонкаНастя писал(а):готовлюсь к зиме, вот такие носочки связала)
Изображение

Совсем недавно научилась носочки вязать. Почему то раньше у меня спицы вываливались и падали, а теперь... видимо время пришло. Уже всем навязала, к зиме готовимся :a_g_a: Вот смотрю на Вашу пяточку (носочную пяточку)..... я так не умею!!! Научите!!!!
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Эльвира

Re: Вязание на спицах

Сообщение БолонкаНастя » 18 июл 2011, 07:09

Cher я по такому принципу вывязываю пяточку http://myknitting.narod.ru/techniques/noski.htm
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Cher » 18 июл 2011, 14:58

Я так тоже умею... но у тебя после набора сбоку убавление идет? Я правильно поняла? Чтобы не широко было?
Я знаю другой способ вывязывания пятки. Получается быстрее даже и набирать после скругления не нужно.
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение БолонкаНастя » 18 июл 2011, 15:41

Cherда, после вывязывания пятки в моем варианте потом набираются новые петли сбоку и убавляются до исходного числа петель носка. я к такой вязке носков с детсва привыкла :ne_znau:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Cher » 18 июл 2011, 15:51

а-а-а-а... поняла тогда, спасибо. Тогда еще вопросик: подошву вывязывашь отдельно от верха, а потом пришиваешь?
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение БолонкаНастя » 18 июл 2011, 17:34

Cherнет, подошва сразу провязывается, видела похожее на картинке, а способ вывязывания уже сама придумывала... не знаю, получится ли объяснить понятно, в общем когда пятка вывязана и начанаю провязывать стопу, то не довязываю ряд следа немного оставляю нить, и возвращаюсь обратно с изнаной стороны лицевыми петлями ниткой другого цвета, затем снова возвращаюсь в исходное место изнаночными петлями, снова меняю нить перекрещивая ее со второй, и вяжу как обычно по кругу 2 ряда, и снова повторяю, получается рельефная подошва))) может путанно объяснила :smuschenie:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Cher » 18 июл 2011, 22:53

Ну в общих чертах...поняла. Увидела фото и вспомнила, что мама моя вязала нам носки раздельно, сначала верх, потом низ, а уж после сшивала. Спрашивается зачем? А затем, что подошва протирается чаще и быстрее. И тогда можно перевязывать только подошву. Как правило резинка тоже в хорошем состоянии остается. Вот и получается экономия ниток (а в 80-90-е года была проблема достать нитки, ткани) и главное время.
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение irisk@ » 20 июл 2011, 19:41

у меня баба вообще дальше пошла... берет носки магазинные дырявые, отрезает чуть выше пятки, аккуратненько набирает петельки, делит их пополам, вяжет верх и низ отдельно любой пряжей которую найдет верх и низ, потом сшивает по бокам и вперет до первой дырки :-)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение K@t@rin@ » 20 июл 2011, 19:47

irisk@ Лена,а внучка-то в бабушку пошла ;) ,такая же рукодельница
мое солнце не тускнее и не ярче вашего,просто оно другое
K@t@rin@
Леди
Леди
Участий в СП: 609
Медали: 34
Авторы форумной газеты (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) 5-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Златочка

Сообщение irisk@ » 20 июл 2011, 19:55

:-) я дальше пошла. мне не надо заморачиваться на носки.. я сразу вещи вяжу.. у нас некоторое время "узкая специализация" была - я одежду, мама - игрушки, развлекалки, прибамбасы (в основном крючком), а баба носками всех обеспечивает :D
только вот последнее время не так много уже вяжет.. глаза и руки уже устают...
пс: у меня и брат и отец вязать умеют. папа даже практикуется... кофты себе периодически вяжет :)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вязание