мобильное приложение МамаАбакана

Вязание крючком-2

Модератор: Параскева

Сообщение Kalesis » 26 мар 2014, 20:23

Девули, кто на заказ вяжет-подскажите, как расчитать сумму за работу. Заказы появились- а я очень давно на заказ не вязала :D
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение tatyana_shvecova » 26 мар 2014, 21:15

Kalesis писал(а):Девули, кто на заказ вяжет-подскажите, как расчитать сумму за работу. Заказы появились- а я очень давно на заказ не вязала :D

я из-за этого и не люблю на заказ. неудобно цену реальную просить, просто так вязать тож не охота. мне знакомые говорят, что я не ценю свой труд
мой телефон
+7923 213 15 30
tatyana_shvecova
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 145
Фото: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Уля » 27 мар 2014, 09:21

tatyana_shvecova писал(а):
Kalesis писал(а):Девули, кто на заказ вяжет-подскажите, как расчитать сумму за работу. Заказы появились- а я очень давно на заказ не вязала :D

я из-за этого и не люблю на заказ. неудобно цену реальную просить, просто так вязать тож не охота. мне знакомые говорят, что я не ценю свой труд

Вот-вот, ты сидишь ночами, недосыпаешь, у семьи время отнимаешь, с ребенком лишний раз не поиграешь, а цену реальную как-то неудобно просить, и и многие говорят, что за такие деньги и в магазине можно купить :pro_tiv: Да и часто просят, то что ты уже вязала, или не нравится тебе самой модель, а так вязать - хуже некуда :Crai_zi: Еще и не понравится потом заказчику. Поэтому только для семьи вяжу, или в подарок :) И то, что мне нравится.
Изображение
Уля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 137
Фото: 1
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Кристина, 17.11.2000
Радимир, 17.10.2011

Re: Вязание крючком-2

Сообщение irisk@ » 27 мар 2014, 10:26

Kalesis, крючок вроде 1:3 или 1:5 в зависимости от сложности. тож давно не практиковала заказы уже и не помню :Crai_zi:
Уля писал(а):и многие говорят, что за такие деньги и в магазине можно купить

я в таком случае говорила - идите в магазине покупайте :a_g_a:
тоже только для семьи или в подарок практикую... а вообще всю зиму профилонила :dash:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МамИра » 27 мар 2014, 11:33

Вот реальную стоимость работ мало кто говорит. :a_g_a: А вообще рекомендуют стоимость пряжи умножать на три,если ажурно и не сложно.и на пять если допустим мотивами отдельными вязать.К примеру пряжа моток стоит 100 рублей на шапку*3=что за работу шапки взять 300 рублей
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Параскева » 27 мар 2014, 12:07

Мамира, Ира, я от стоимости мотка отталкиваться бы не стала (есть ведь мотки стоимостью по 80 руб, а есть и 180). И в таком случай исполнителю выгодно, чтоб все его заказчики исключительно из итальянской пряжи заказы делали)). Когда я вязала на заказ считала метражом, т.е. например, 1 метр-1 рубль, т.е если у вас уйдет на шапку моток пряжи в 280 метров, то соответственно - 280 руб. Тут просто нужно цену сразу обговаривать с заказчиком, чтоб потом не было недоразумений и для себя точные цены сформулировать (например, пряжа длинной 100-200 метров в 100 граммах - 1 рубль за метр; пряжа длинной 200-400 метров в 100 гр - 2 руб метр и т.д) Чем тоньше пряжа, тем дольше будете вязать, соответственно и цена выше. Чем сложнее полотно (+ рельефные или пышные столбики-они и пряжи больше берут). В принципе, если вы мастер, то вам же все равно какой узор вязать, поэтому на мой взгляд, добавлять "за сложность изделия" не всегда уместно. Даже если вы вяжете ирландское кружево или из фрагментов, и понимаете, что это трудоемкая работа и в среднем на кофточку у вас уйдет всего 200 грамм, ну ставьте цену сразу исходя опять же из длины пряжи (т.е. пряжа 500 -900 метров в 100 граммах - 3 рубля за метр). Мне такой расчет больше всего нравится, здесь, главное, научиться четко ориентироваться (это придет с опытом обязательно) в затратах на изделие, тогда вы СРАЗУ И ТОЧНО сможете сказать цену за изделие, без предварительных примерных сумм. И заказчику все понятно и вам. И итоговую стоимость легко проверить-на весы положили изделие и высчитали окончательную цену. :)

Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1317
Медали: 30
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Kalesis » 27 мар 2014, 13:54

Спасибо девочки :a_g_a: Я вот с мелочевкой (шапки-шарфики и т.д разобралась), а сейчас есть 2 заказа на свитера вот и думаю :Crai_zi: И желание есть и за копейки вязать не буду :pro_tiv:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МамИра » 27 мар 2014, 14:04

Параскева Спасибо за подробное описание.но иногда по такой схеме не всегда заказчик соглашается платить за изделие :-_( к примеру вот платье вязала.по этой схеме за работу смело можно было просить 3400,а я меньше взяла.потому как ну неудобно было больше просить.а вот когда его вязала(не зная этой схемы по оплате за труд) оно по работе и времени(платье) вытягивало не меньше на сумму 3000 :a_g_a:
Поэтому решила для себя,если заказчика не устраивает оценка стоимости,то и не берусь вязать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение kofka » 28 мар 2014, 00:27

Подробный расклад по высчитыванию стоимости работ есть на Осинке. Там схема метраж + сложность, точно не помню, посмотрите.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Сентябринка » 01 апр 2014, 12:47

Я опять с шапками, прям какая то шапкомания у меня :Crai_zi: не могу остановиться :D

Изображение
Изображение

Связано на заказ для двух очаровательных девочек ;)

Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Пред.След.

Вернуться в Вязание