мобильное приложение МамаАбакана

Я еще и крестиком вышивать умею....

Модератор: Параскева

Сообщение Лист » 21 фев 2014, 16:22

Девочки,вам мой вопрос наверняка покажется глупым и наивным, но вот интересно: как нитки мулине разобрать на отдельные ниточки, чтобы они окончательно не спутались? :smuschenie:
Лист
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Marishko » 21 фев 2014, 17:11

Лист писал(а):Девочки,вам мой вопрос наверняка покажется глупым и наивным, но вот интересно: как нитки мулине разобрать на отдельные ниточки, чтобы они окончательно не спутались? :smuschenie:

попробую "на пальцах" объяснить. Все нитки мулине складываются по большому кругу. Затем этот круг складывается вдвое (пополам), потом опять пополам и так несколько раз. Соответственно нужно найти эту серединку и в обратной последовательности их разложить в большой круг. Когда диаметр этого круга будет не меньше 50см, можно с одной стороны разрезать нитки - получим все нитки длиной 1м.
Если честно, не помню как современные нитки сложены, возможно что изначально намотаны на малый круг. Просто недавно вышивала нитками "из бабушкиных запасов", там они по такому принципу сложены.
Надеюсь понятно объяснила :-)

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Re: Я еще и крестиком вышивать умею....

Сообщение Лист » 21 фев 2014, 17:27

Marishko, спасибо, всё понятно! Теперь осталось протестировать, как мои нитки сложены :)
Лист
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Hell » 24 фев 2014, 13:46

Лист писал(а):Девочки,вам мой вопрос наверняка покажется глупым и наивным, но вот интересно: как нитки мулине разобрать на отдельные ниточки, чтобы они окончательно не спутались? :smuschenie:

Света,ангелочков начала вышивать? ;)
Просто у меня тот же вопрос и вообще по-моему много вопросов, учитывая, что я вообще это дело ни разу не пробовала-открыла пакет и пришла в ужас,вообще не знаю что и откуда и как начинать :Crai_zi:
Может, создать отдельную темку по вышиванию ангелочков чайниками? :smuschenie:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Лист » 24 фев 2014, 14:18

Hell, да, их. Пока, вроде, получается. Нитки удалось разобрать по принципу, близкому тому, что описала выше Marishko :a_g_a: Информацию по крестам почерпнула в инэте и у подруги через инэт опять же :) Если я правильно поняла, "Почти идеальный" вышивается, в основном, обычным крестом в две нити (по сути у меня в 4 получается, когда в иглу вдета двойная нить). И только некоторые места в 1 нить.
Тему было бы не лишним создать, да.

Кстати, дома у меня есть одна полезная ссылка. там как раз для тех. кто впервые открыл набор для вышивания и не знает, что со всем этим делать :-) Могу поделиться, если нужно.
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение ira111 » 24 фев 2014, 14:58

Вы только что открыли набор. Там нитки должшы быть сложены так: 1вариант- заплетены в косы- надо распутать и намотать на пластиковые или картонные бобинки для мулине. 2 вариант - нитки уже на блистере- это такая картоночка с дырочками, в которые продеты нитки- тогда используйте ее. это один из самых удобных вариантов. Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку, складываете ее на пополам и сразу 2мя концами продеваете в игольное ушко, так чтоб конец с кончиками был короче второго конца. Это будет вышивка в 2 нити. Начинаете вышивать. Продеваете иголку с изнанки на лицевую и снова на изнанку, там сразу иглу пропускаете в получившуюся петельку. И затягиваете. Тогда с изнанки не будет ни хвостика ни узелка. когда закончили вышивать такой ниточкой, с изнанки продеваете иглу под стежки. Тогда тоже не будет узелочков. Нитка не выдернится. в Одну- просто 1 тоненькую ниточку не сворачивая. тогда придется с изнанки закреплять следующими стежками нитку. Это все для того чтоб работа была с изнанки чистая и без узелков.

Где все рукоделие хранить? Купите коробки для подарков- в Приображенском недавно видела. И Красиво, эстетично, и все в одном месте.

Если вышиваете без пяльцев, то приготовьте прищепки. Тогда чтоб вышитая канва не обтрепывалась, или наоборот еще не вышитая- смотря с какой стороны начинаете вышивать, сворачиваете в рулон и закрепляете парой прищепок.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение Лист » 24 фев 2014, 15:35

ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку, складываете ее на пополам и сразу 2мя концами продеваете в игольное ушко, так чтоб конец с кончиками был короче второго конца. Это будет вышивка в 2 нити. Начинаете вышивать.

Я правильно понимаю, что при таком раскладе стежок получается в 4 нитки?
ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку

Я так начинала вытягивать, в итоге навытягивалась, что у меня мулине в клубок запутались. теперь, прежде чем вытягивать нитку, я разбираю клубок в одну длинную пастму (6 нитей) разрезаю на приемлемые по длине отрезки и уже из этих отрезков добываю нить :ne_znau:
Лист
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама » 24 фев 2014, 16:38

со временем наловчитесь, я уже ничего не разматываю, у меня они как в магазине сложены и бумажкой перетянуты, я просто вытягиваю аккуратно сколько надо, отрезаю и шью
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение мама » 24 фев 2014, 16:39

а вообще у каждой фирмы свои забабахи в сложении ниток, давно Дименсионс не брала, открыла вчера новый набор, а там вообще новая техника сложения нитей, первый раз такую встретила
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Деловая Колбаса » 24 фев 2014, 17:34

мама писал(а):со временем наловчитесь, я уже ничего не разматываю, у меня они как в магазине сложены и бумажкой перетянуты, я просто вытягиваю аккуратно сколько надо, отрезаю и шью

Тоже так делаю. Шить надо в 2 нити (1 ниточку складываете в два раза), тк в наборах чаще всего идет канва номер14. В три нити шьют 11канву, в 4 вообще не видела чтобы шили.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Вышивка