мобильное приложение МамаАбакана

Я еще и крестиком вышивать умею....

Модератор: Параскева

Сообщение ira111 » 24 фев 2014, 19:28

Лист писал(а):
ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку, складываете ее на пополам и сразу 2мя концами продеваете в игольное ушко, так чтоб конец с кончиками был короче второго конца. Это будет вышивка в 2 нити. Начинаете вышивать.

Я правильно понимаю, что при таком раскладе стежок получается в 4 нитки?

нет. получается в 2 ниточки. 2 ниточки снизу слева - справа вверх и 2 ниточки справа снизу-слева вверх. Это и есть вышивка в 2 нити.

ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку

Я так начинала вытягивать, в итоге навытягивалась, что у меня мулине в клубок запутались. теперь, прежде чем вытягивать нитку, я разбираю клубок в одну длинную пастму (6 нитей) разрезаю на приемлемые по длине отрезки и уже из этих отрезков добываю нить :ne_znau:

из моточка который купили в магазине, вытянулу пастму из 6 нитей и отрезали ту длину, которой будете пользоваться. Из нее уже вытягиваете 1 ниточку. Остальное ли на моточек одеваете или в блистер или в бобинки укладываете.
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.

ira111
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Сообщение ira111 » 24 фев 2014, 19:30

Деловая Колбаса писал(а):
мама писал(а):со временем наловчитесь, я уже ничего не разматываю, у меня они как в магазине сложены и бумажкой перетянуты, я просто вытягиваю аккуратно сколько надо, отрезаю и шью

Тоже так делаю. Шить надо в 2 нити (1 ниточку складываете в два раза), тк в наборах чаще всего идет канва номер14. В три нити шьют 11канву, в 4 вообще не видела чтобы шили.

в 4 нити есть в наборах фирмы белоснежка. Очень красиво. Там в 6, 5 4, и до 1 нитки буквально используется в одной картинке. Но тогда используется техника полукреста и креста смешанная. Как Дименшинс.
ira111
Хулиганка
Хулиганка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение Лист » 24 фев 2014, 20:26

У меня аида 11, по незнанию начала шить в 4 нити, а думала, что шью в две :-) Теперь уж некуда деваться. Я просто нить сложила в два раза и вдела в иглу (в игле у меня уже 4 нити получилось - думала так и надо для двойной нити :Crai_zi: )
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Hell » 24 фев 2014, 21:57

Света, пойдем в темку с идеальными viewtopic.php?f=98&t=56333 :smuschenie:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Деловая Колбаса » 24 фев 2014, 22:04

Лист писал(а):У меня аида 11, по незнанию начала шить в 4 нити, а думала, что шью в две :-) Теперь уж некуда деваться. Я просто нить сложила в два раза и вдела в иглу (в игле у меня уже 4 нити получилось - думала так и надо для двойной нити :Crai_zi: )

Нормально будет, просто канва не будет по оглядывать из под ниток, более плотная вышивка получится
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Marishko » 25 фев 2014, 01:13

Лист писал(а):У меня аида 11, по незнанию начала шить в 4 нити, а думала, что шью в две :-) Теперь уж некуда деваться. Я просто нить сложила в два раза и вдела в иглу (в игле у меня уже 4 нити получилось - думала так и надо для двойной нити :Crai_zi: )

Ничего страшного не будет, вот только ниток не хватит. В наборах они конечно идут с запасом, но не в два раза...
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лист » 25 фев 2014, 08:59

У меня не набор, нитки к схеме покупала подбором. Выглядит вроде ничего так - плотно, да. пусть уже так будет :)
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение ira111 » 28 фев 2014, 10:58

Девочки, продам вот такую viewtopic.php?f=359&t=56514 лампу для вышивальщиц специально. Могу еще чуть-чуть скинуть. Заберите добро, а???
ira111
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Hell » 02 мар 2014, 10:50

Девочки, немного не по процессу вышивки вопрос, а по результату :smuschenie:
Чем стирать готовую вышивку? и как сушить?
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Я еще и крестиком вышивать умею....

Сообщение мама » 02 мар 2014, 10:55

посмотрите в этой теме стр.49-50 ;)

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Вышивка