Лист писал(а):ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку, складываете ее на пополам и сразу 2мя концами продеваете в игольное ушко, так чтоб конец с кончиками был короче второго конца. Это будет вышивка в 2 нити. Начинаете вышивать.
Я правильно понимаю, что при таком раскладе стежок получается в 4 нитки?
нет. получается в 2 ниточки. 2 ниточки снизу слева - справа вверх и 2 ниточки справа снизу-слева вверх. Это и есть вышивка в 2 нити.ira111 писал(а):Если нитка длинная, то из пастмы(это одна толстая нитка, в которой 6 тоненьких) вытягиваете одну ниточку
Я так начинала вытягивать, в итоге навытягивалась, что у меня мулине в клубок запутались. теперь, прежде чем вытягивать нитку, я разбираю клубок в одну длинную пастму (6 нитей) разрезаю на приемлемые по длине отрезки и уже из этих отрезков добываю нить
из моточка который купили в магазине, вытянулу пастму из 6 нитей и отрезали ту длину, которой будете пользоваться. Из нее уже вытягиваете 1 ниточку. Остальное ли на моточек одеваете или в блистер или в бобинки укладываете.