мобильное приложение МамаАбакана

Похвастушки шитьевые

Модератор: Параскева

Сообщение Мама Сонечки » 03 май 2011, 11:51

Ой, девочки какие у вас красивые костюмы! И Снегурочка и Мальвина просто супер!!!
Я тоже трикотаж на машинке пробовала шить, но получаются не очень эластичные швы. Чтобы идеально получилось нужно правильно подобрать иглы, отрегулировать натяжение нити и т.д. В серьёз начала заниматься трикотажем, когда приобрела оверлок. Вот это вещь! Теперь мечта - плоскошовная машина!
А иглы для трикотажа отличаются тем, что у них конец иглы скруглён и он не прокалывает ткань, а раздвигает волокна.
Для шитья кожи лучше использовать тефлоновую лапку, чтобы кожа или кожзам не прилипали, что происходит если использовать обычную. И, как уже писала Снегурочка, спец. иглы, у них кончик как бы срезан на подобии шприца, поэтому и не пропускают стежки.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 190
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение iris-ka » 03 май 2011, 15:06

Трикотажные иглы штучно есть на М.Жукова в магазине "Швейные машины" (24р/шт.). Я там двойную-стреч брала за 80р., в то время, когда они в ост.магазинах 150 стоят :Crai_zi: Мне они помогли справиться с жутко вредным трикотажем, который дешевыми иглами для джерси ни в какую шиться не желал :Crai_zi:
:ps: Я пока только настраиваюсь начать сынуле шить :smuschenie: Вот какая-то метаморфоза в моей жизни случилась: пока самоучкой была - шила до одури, а пока образование получала - отпал интерес, загоняю себя к машинке кое-как, и то в случае острой необходимости (в-основном, ремонтом только и занимаюсь) :smuschenie: Щас на вас, умниц-рукодельниц, насмотрюся, так может заражусь энтузиазмом :-) Заразите меня, ПОЖАЛУЙСТА!!! :prosti: :mecta:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение станюша » 03 май 2011, 15:48

irisk@ писал(а): станюша, и че вот просто шьешь ну допустим зигзагом и не вытягивается ничего? я когда своему горловину на футболке обрабатывала (вытянулась горловина и я решила ее припосадить), так у меня край там конкретно потянулся и ничего не получилось... я даже сметку сначала сделала и всеравно (((
а дырок у меня не получалось, спасибо за предупреждение, что такое бывает :)
у меня европейская зингер - у нее еще пазы на головке ко всему прочему :Crai_zi:

Если нужно чтобы шов не вытягивался(например плечевой) то надо тесьму х/б отрезать нужной длины и прошить шов вместе с нею.Видели же наверное такое на готовых вещах ;) Ну, а горловину(проймы) когда обрабатываешь руликом нужно его хорошо подтягивать,припосаживая горловину (натяжение зависит от растяжимости ткани).Потом хорошо поутюжить и не будет никакой сборки.Как то так :ne_znau: Обычно всё познается на практике.Пробовать нужно повсякому,с каждой тканью свои ньюансы ;)

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Марина ОК » 03 май 2011, 16:09

Вернусь к теме простыней на резинке, может кому пригодится. У меня есть вариант попроще - я простыню к нижней кромке матраса прицепляю большими канцелярскими зажимами -держится, как прибитая :ta_n_cor: Я нормально сплю, могу вообще не заправлять вниз простынь, и не собъётся; а вот супруг как волчок - под ним всегда гармошка получалась :krik: . Хотела уже было резинок навшивать - но с ними гладить неудобно. А так дёшево и сердито :Klevo:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Мама Сонечки » 05 май 2011, 10:27

Этот костюм: юбка и топ, я шила на первый дочин день рождения!
Изображение Изображение

Изображение
Изображение
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Похвастушки шитьевые

Сообщение Луна » 05 май 2011, 10:32

irisk@ Лена, ты так красиво шьёшь....а заказы на шитьё берёшь? может бартер проведём? :-)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: сыночек

Re: Похвастушки шитьевые

Сообщение irisk@ » 05 май 2011, 10:57

Мама Сонечки, ты из чего юбочку шила? выглядит как из американского нейлона!!! если он, то расскажи как и где заказывала и сколько тебе это стоило :) очень хочу своей сшить из него
пс: фото не увеличиваются - журнал закрыт
Луна, не, Марин, на заказ боюсь шить (только вязать :smu:sche_nie: ) , тем более выкройку мне помогает моя подруга - у нее мама шьет, ну и она сама.. эх, а когда-то я с легкостью могла построить выкройку прямой юбки сразу на ткани.. и много чего себе шила..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Марина ОК » 05 май 2011, 11:57

Я тоже хочу хвастануть :smuschenie: платье шилось для меня перед НГ, ткань валялась лет двадцать без применения :D У этого платья ещё юбка выпускается баллоном до середины икр, низ на резинке. Шила по вдохновению без выкроек.
Изображение
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Брюнетка » 05 май 2011, 12:07

Мама Сонечки писал(а):Этот костюм: юбка и топ, я шила на первый дочин день рождения!
Изображение Изображение

Мне эта юбочка тоже сильно понравилась. :bravo: Тоже бы хотела такую сшить, только не знаю как.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Мама Сонечки » 05 май 2011, 12:50

Спасибо девочки! На самом деле она очень легко шьётся, я на Осинке у девчонок подсмотрела мастер-класс и сшила. Вот тут: http://club.osinka.ru/topic-30444 Даже лапку специальную брала для сборки, хотя сейчас по опыту знаю, что сборку на фатине или другой подобной ткани можно сделать увеличив натяжение верхней нити. А сшита она из фатина (в наших магазинах почему-то его обозвали сеткой), самый мягкий выбирала. irisk@, у меня тоже мечта сшить из нейлон-шифона. Его тоже можно на Осинке в КЗ заказать. Здесь: http://club.osinka.ru/topic-89051 Метр стоит 115 р. плюс доставка (за трикотаж 5 кг. отдавала 380 р., но нейлон в разы легче, да и надо его меньше) Вот ко второму дню рождения думаю сошью из него. Дело осталось за малым - заказать ткань :D
пс: пароль на фото 12345

Изображение
Изображение
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Шитье