мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение lusha » 21 авг 2013, 21:44

Cocosik писал(а):Девочки, я чего-то так машинку новую хочу. Свою помощницу-старушку - Brother xl2220 люблю очень, но хочу с оверлоком машинку. У кого есть такие - вы довольны оверлоком на машинке? Или всё-таки разориться на оверлок отдельно?

Кстати, irisk@, спасибо большое, - поменяла все иглы на машинке и петли у меня теперь не пропускает :flower:

Как профи рекомендую всё-таки разориться на оверлок как самостоятельную машину.Совмещение функций к улучшению качества не ведёт.А со временем имеет привычку расстраиваться от постоянных перестановок режима.Тем более,что современные, довольно доступные модели,при наличии спец игл отлично работает с трикотаже,что,несомненно,является большим плюсом. :a_g_a:
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение iris-ka » 21 авг 2013, 21:46

lusha писал(а):Ага!Значит они переехали! А куда конкретно?Адресок или ориентиры подскажите,пжалста.

Л.Косомола 13, с торца здания ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Tatiana_Coffeika » 21 авг 2013, 22:34

lusha писал(а):Ага!Значит они переехали! А куда конкретно?Адресок или ориентиры подскажите,пжалста.

На Л.Комсомола в том же доме, что и Панспортсмен и Радиотовары, вход с торца ближе к ул. Советская
lusha писал(а):
Cocosik писал(а):Девочки, я чего-то так машинку новую хочу. Свою помощницу-старушку - Brother xl2220 люблю очень, но хочу с оверлоком машинку. У кого есть такие - вы довольны оверлоком на машинке? Или всё-таки разориться на оверлок отдельно?

Как профи рекомендую всё-таки разориться на оверлок как самостоятельную машину.Совмещение функций к улучшению качества не ведёт.А со временем имеет привычку расстраиваться от постоянных перестановок режима.Тем более,что современные, довольно доступные модели,при наличии спец игл отлично работает с трикотаже,что,несомненно,является большим плюсом. :a_g_a:

Поддерживаю!!! Оверлок и швейную машину "с функцией оверлока" даже сравнивать не стоит. Хотя в прошлом году прошлась ради интереса по швейным магазинам - все продавцы пытаются втюхать швейную машину тыщ за 15-20, мотивируя это тем, что там строчек много. Фигня все это. У меня строчек наверное штук 20-25 - очень редко пользуюсь, да и для трикотажа все равно не подходят, пропуск стежков постоянно.
Кстати, про магазины - цены в Абакане ОЧЕНЬ завышены!!! Магазин "Зингер", тот что на Хакасской частенько покупает машинки и оверлоки в "Сибвезе". В прошлом году, покупая оверлок - на Жукова он был 13.500, в "Зингер" - аж 17 (по моему, не соврать бы), а в Сибвезе - 9.900 ))) Там и купила, но там редко бывает в наличии, то, что надо.
Последний раз редактировалось Tatiana_Coffeika 21 авг 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение станюша » 21 авг 2013, 23:13

Может кому и пригодится(повторяем регулярно)))) Машинок много и за реальные деньги http://www.textiletorg.ru/.Сайт проверенный-уже ни раз заказывали оттуда.

станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ш Таня » 21 авг 2013, 23:27

Я тож машинку с интернета заказывала, реально дешевле, тут даже цен таких нет.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение lusha » 22 авг 2013, 07:27

станюша писал(а):Может кому и пригодится(повторяем регулярно)))) Машинок много и за реальные деньги http://www.textiletorg.ru/.Сайт проверенный-уже ни раз заказывали оттуда.

Кстати-да! Я много чего по нету заказывала.Приходит быстро,всё в порядке-на разбито,не помято.А уж о ценах и говорить нечего-на 2 порядка ниже,чем в Абакане.Даже в Крске всё гораздо дешевле да ещё сразу скидку дают.Так что Вы походите по магазинам,посмотрите,почитайте в нете отзывы на разные модели выбирайте подходящую :a_g_a: и -в добрый путь. Кстати-забейте в поисковик "купить оверлок через инет" и предложений будет масса.Выбирайте те сайты,где продают и пром оборудование-там дешевле.И лучше Московские-они тоже дешевле,чем региональные за счёт объёма продаж.Удачи!

lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение lusha » 22 авг 2013, 13:29

Кстати, irisk@, спасибо большое, - поменяла все иглы на машинке и петли у меня теперь не пропускает :flower:

Ещё один адресок-www. sewlink.ru/Хороший выбор,приятные цены .В 2 раза,как минимум,дешевле.чем в Абакане.У меня "Janome" 2 штуки.Пашут в пром режиме-шью на заказ- уже лет 7.Не жалуюсь.Только иглы под разные ткани подбирать нужно.Китайскими работать отказываются.Только Германия,Япония.
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Фейка » 22 авг 2013, 14:56

Девочки, у меня тоже "Janome" машинка и оверлок. Последний брала на сайте "севпрайс" (по англ конечно надо писать) Я очень довольна, правда честно признаться толку с тонким трикотажем я дать не могу ;) но это от того что сама ленюсь разбираться сидеть. А маме дарила машинку Brother-ни ей ни мне она в сравнении с "Janome" не нравится! Хотя конечно тут найдутся любители всех марок швейных машин. Это лично мое мнение :)
Фейка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Настёна
Мои детки: Дети-цветы жизни... у меня целых два цветка! :))

Сообщение Ольжана » 22 авг 2013, 21:28

Девочки, обращаюсь к вам как к специалистам за помощью. Лежит у меня с давних времен вельвет, обычный х/б.
Изображение
Размеры - ширина 85 см, длина 1,9 м. Вот ума не приложу, на что он может сгодиться?
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Фейка » 22 авг 2013, 22:31

Ольжана, судя по фото вельвет в крупный рубчик-из такого я бы какие нибудь чехлы на стулья в кухню или в комнату диванные подушки сшила. А вот из мелкого рубчика-можно было б и жакетик сшить по фигуре с рукавом 3/4 :) Может ему еще время не пришло на что то "пригодиться"....так бывает ;)

Фейка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Настёна
Мои детки: Дети-цветы жизни... у меня целых два цветка! :))

Пред.След.

Вернуться в Шитье