мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение lusha » 22 авг 2013, 23:26

Ольжана писал(а):Девочки, обращаюсь к вам как к специалистам за помощью. Лежит у меня с давних времен вельвет, обычный х/б.
Изображение
Размеры - ширина 85 см, длина 1,9 м. Вот ума не приложу, на что он может сгодиться?

Смотря сколько Вам лет-уж простите! Если ВЫ креативная молодаечка,то можно и винтажную курточку типа "бомбер"с каким-нить желтым меховым воротником забабахать.Себе или доче.

lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Tatiana_Coffeika » 23 авг 2013, 00:16

lusha писал(а):
Ольжана писал(а):Девочки, обращаюсь к вам как к специалистам за помощью. Лежит у меня с давних времен вельвет, обычный х/б.
Изображение
Размеры - ширина 85 см, длина 1,9 м. Вот ума не приложу, на что он может сгодиться?

Смотря сколько Вам лет-уж простите! Если ВЫ креативная молодаечка,то можно и винтажную курточку типа "бомбер"с каким-нить желтым меховым воротником забабахать.Себе или доче.

Я бы на что-то детское-подростковое пустила... сейчас как раз на такую погоду - ветровка, плащик, жакетик... а может юбка со сборкой или платье на девочку-девушку. Ну или для дома что-то... Вариантов масса!!!
Оо, можно еще кучу медведей или зайцев сшить, винтажненько получится :D

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Cocosik » 03 сен 2013, 23:32

Девочки, я всё еще в процессе выбора оверлока или машинки с оверлоком.
Стыдно спрашивать, но так как я самоучка, - осмелюсь-таки :smuschenie:
Оверлок - он просто обрабатывает ткань по краю и излишки ткани обрезает, так я понимаю? Еще он может стачивать детали изделия, тоже по краям?
А вот, в магазинных изделиях, к примеру, низ футболки если посмотреть. Там низ подвернут один раз и прошит. На внешней стороне изделия идет двойная строчка, а на внутренней что-то типа вот такого

Изображение

Внимание - вопрос :)
Так прошивают на оверлоке, или на машинке с функцией оверлочной строчки?
То есть, оверлок имеет такую функцию - подшивать изделие, одновременно обрабатывая его край с изнаночной стороны?
Не знаю, понятно ли написала :smuschenie:

На моей машинке, в принципе, можно обработать так изделие, используя для этого двойную иглу. Но мне не нравится, как моя машинка это делает. Шов не крепкий получается, и с изнаночной стороны если просто потянуть за центральную нить - шов весь разлезется :(
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение irisk@ » 04 сен 2013, 05:36

Cocosik, такой шов делает плоскошовная машина, на сколько мне извесно. обычные машинки такой шов имитируют, да. чтобы строчка не расползалась ее надо закреплять (либо закрепляющим швом туда-сюда, либо узелок завязывать)
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение станюша » 04 сен 2013, 07:06

Мне как то не попадались машинки прямострочные с функциями оверлока :ne_znau: Так что я не понимаю о чем речь.
На оверлоке вы можете обметывать края или обрабатывать ролевым швом(современные оверлоки практически все имеют такую фукцию.Обратите внимание на это при выборе модели).
А вот подшивать низ трикотажных изделий лучше всего на плоскошовной машине.Эта подгибка будет эластичной.Когда вы подшиваете низ на простой машине(даже двумя строчками) он не растягивается.А при небольшом усилии строчки просто лопнут.Эта же машинка выполняет прямую строчку цепным стежком.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение lusha » 04 сен 2013, 07:57

станюша писал(а):Мне как то не попадались машинки прямострочные с функциями оверлока

В современных машинах есть строчка,именуемая "оверлочная".Внешне она отдалённо напоминает такой шов, но ,естественно,край не обрезает.Да и грубая довольно-стягивает край ткани. :( Настроить мне её так и не удалось-было дело-помогала настраивать машинку.
Так что наличие оверлока,если шьёте,на мой взгляд крайне желательно. :a_g_a:
Шов прямострочки тоже распускается.Его закреплять нужно.Я завязываю нитки узлом и прячу их в шов. :a_g_a:
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Cocosik » 04 сен 2013, 09:21

irisk@ писал(а): чтобы строчка не расползалась ее надо закреплять (либо закрепляющим швом туда-сюда, либо узелок завязывать)

lusha писал(а):
станюша писал(а): Шов прямострочки тоже распускается.Его закреплять нужно.Я завязываю нитки узлом и прячу их в шов. :a_g_a:

А я закрепляю. Уже по всякому пробовала. И узелком завязывать и "туда-сюда"реверсом. Просто на моей машинке этот шов сам по себе очень слабенький. Если просто даже за петельку чуть-чуть потянуть, он начинает распускаться :-_(
С трикотажем я работаю оооочень часто, и вот как раз затык у меня в том, как края изделия обрабатывать на своей машинке-старушке.
Думала, что на фабричных изделиях обрабатывают их оверлоком, со специальной функцией какой-то. Про прямострочные машины даже не слышала ни разу :smuschenie:
Вообще, шью много, но для себя-для семьи только. Поэтому и задумываюсь, что же мне лучше, оверлок или машинку новую.
Девочки, спасибо всем за информацию. Пошла еще погуглю про прямострочные и плоскошовные машинки ;)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Cocosik » 04 сен 2013, 15:58

В общем, я догнала...
То что я хочу, называется не оверлок, а коверлок... и стОит он :Crai_zi:
Для домашнего производства нет смысла его покупать - не окупится, я думаю, даже за несколько лет.
Буду думать еще. Машинка новая тоже не помешала бы - моя стала подводить меня, в самый неподходящий момент :(
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение lusha » 04 сен 2013, 16:14

Cocosik писал(а):С трикотажем я работаю оооочень часто,

Если много работаете с трикотажем-и оверлог и прямострочка крайне необходимы-ускоряют процесс-при наличии 4-х ниточного оверлока нат необходимости дополнительной стачки(сшивания)шва.А уж прямострочка для обработки низа,рукавов и т.д. просто незаменима и весьма облегчает жизнь. :Klevo:

То что я хочу, называется не оверлок, а коверлок... и стОит он

Эта машин,по идее,объединяет оверлог и прямострочку.НО...Чем больше совмещённых функций.тем чаще приходится машину налаживать.Т.к. идёт постоянная перенастройка.а это не есть гуд.Быстро и прочно сбивается строчка. :(
Если через нет брать, то Вам и 4-х ниточный оверлог и 2-х игольная (есть ещё и 3-х,но она дороже.И,если не работаете на заказ,Вам не нужна по большому счёту) обойдётся в 15-17 тыс.А в Абакане тысяч в 35-38.
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Cocosik » 04 сен 2013, 17:01

lusha писал(а):Эта машин,по идее,объединяет оверлог и прямострочку.НО...Чем больше совмещённых функций.тем чаще приходится машину налаживать.Т.к. идёт постоянная перенастройка.а это не есть гуд.Быстро и прочно сбивается строчка. :(

Да, я, кстати, читала об этом отзывы, что это к тому же еще и напрягает сильно, - постоянно перенастраивать коверлок на нужный режим :a_g_a:
Я думаю, пока на оверлок наскребу по "сусекам", а потом и машинку новую прикуплю. Всё вместе я пока по бюджету не осилю :smuschenie:
Спасибо огромное за ответы, девочки, сама бы я не допетрила :D
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Шитье