мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение Cocosik » 06 дек 2013, 09:47

станюша писал(а):У меня один постоянный.Я всегда к нему обращаюсь с проблемами. :ne_znau:

А на него как-нибудь можно выйти? :smuschenie:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Марина ОК » 06 дек 2013, 09:49

Может, совсем фиговые нитки... Я в том году машинку обновила, так она тоже рвала дешёвые нитки - ну они и по виду непонятные были, без опознавательных знаков на тюрючке из какого-то набора завалялись. А обычные, которые у нас в шв.магазинах - нормально берёт, без проблем. Шпулька у тебя регулируется - с классическим челноком что ли машина?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 06 дек 2013, 09:52

Графинька писал(а):Я все о том же скажите девочки а как кроить эту юбку дуфами как солнце или прямым куском? Что то я призадумалась вчера нехочу ткань портить. Помогите советом.
Изображение

Полусолнцем или 3/4 солнца.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение станюша » 06 дек 2013, 09:54

Cocosik писал(а):
станюша писал(а):У меня один постоянный.Я всегда к нему обращаюсь с проблемами. :ne_znau:

Он в Черногорске.Могу дать адрес.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Cocosik » 06 дек 2013, 09:55

Марина ОК писал(а):Может, совсем фиговые нитки... Я в том году машинку обновила, так она тоже рвала дешёвые нитки - ну они и по виду непонятные были, без опознавательных знаков на тюрючке из какого-то набора завалялись. А обычные, которые у нас в шв.магазинах - нормально берёт, без проблем. Шпулька у тебя регулируется - с классическим челноком что ли машина?

Как-то тоже раньше не сильно обращала внимание на фирму ниток. Какие по цвету к ткани продавцы подбирали, те и покупала. Сейчас на нераспакованной катушке ниток посмотрела - дортак написано :ne_znau:
А машинка с классическим челноком, да :a_g_a:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение станюша » 06 дек 2013, 09:55

Марина ОК писал(а):
Графинька писал(а):Я все о том же скажите девочки а как кроить эту юбку дуфами как солнце или прямым куском? Что то я призадумалась вчера нехочу ткань портить. Помогите советом.
Изображение

Полусолнцем или 3/4 солнца.

Согласна с Мариной.Скорее всего полусолнце.Буфы вручную методом наколки.
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Cocosik » 06 дек 2013, 09:56

станюша писал(а):
Cocosik писал(а):

Он в Черногорске.Могу дать адрес.

Давайте, мы как раз сегодня в черногорск собирались :smuschenie:
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Cocosik » 08 дек 2013, 01:40

Девочки, вроде разобралась с нитками, спасибо за ответы! ;)
Еще вопрос у меня. Машинка эта новая с трикотажем вообще плохо работает.... то зажует, то петли пропускает, то сморщит весь его, нитки рвала она именно с трикотаже .... с остальными тканями таких проблем нет! Вроде машинка не из дешевых (jaguar), а уже такие проблемы возникают :(
Моя простецкая старушка бразер и то так не портачила. Даже кожзам в 4 слоя без проблем прошивала. А эту я даже боюсь такими испытаниями проверять :-_(

Это машинка портачная, или просто приловчиться еще нужно как-то к ней? :-_(
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение станюша » 08 дек 2013, 10:01

Cocosik,скорее всего вы эту машину уже не настроите на трикотаж. :( Это проблема даже не в марке,а в конкретной машине.Когда выбираешь машину в магазине с собой нужно брать самые проблемные ткани и пробовать именно на них.
У меня есть машины которые сколько не мучили так и не стали шить трикотаж.Я такие ткани предпочитаю строчить на Подольской.))Вот она шьет всё и без вопросов.(ТТТ) :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мама в квадрате » 08 дек 2013, 10:26

Думала, что удастся пофилонить с костюмами для детей на НГ. У дочери красивое бальное платье, хотела его переквалифицировать в костюм принцессы, феи и т.д. Не тут-то было! Дочь вначале согласилась, а потом категорически отказалась, так как у платья слишком пышная юбка, которая будет ей мешать.
Будем шить лисичку. Костюм, практически, придумали. Вопрос встал с хвостом. Я уже и мех купила, искусственный, чтобы сшить из него жилет и хвост. Но, придя домой, отказалась от такого варианта. Мне кажется, мех недостаточно изящен для моей задумки (платье у лисички будет яркое, блестящее, почти дискотечное). Боа, боюсь тоже не совсем подойдет к моей ткани (пойду сейчас в магазин приложу, погляжу).
Нашла в интернете такие хвосты из ткани. (Хвост белочки привожу в качестве примера техники изготовления.)
Изображение Изображение Изображение Изображение

И с шапочкой не определилась. Как бы ее вписать в гламурный образ? Из чего ваять?
Изображение Изображение
С благодарностью жду советов и мнений.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Шитье