мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение Ш Таня » 08 дек 2013, 12:23

Я сейчас шью белочку, шапочку из атласа сделала, жарко же бегать во флисе. Ушки флизелином проклеила и пожелал сделала, нормально , потом в теме выложу у себя костюмчик.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Cocosik » 08 дек 2013, 13:15

станюша писал(а):Cocosik,скорее всего вы эту машину уже не настроите на трикотаж. :( Это проблема даже не в марке,а в конкретной машине.Когда выбираешь машину в магазине с собой нужно брать самые проблемные ткани и пробовать именно на них.
У меня есть машины которые сколько не мучили так и не стали шить трикотаж.Я такие ткани предпочитаю строчить на Подольской.))Вот она шьет всё и без вопросов.(ТТТ) :ne_znau:

А мне подарили эту машинку, поэтому проверить заранее, как она с тканями работает никак не получилось :-_(
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Мама в квадрате » 08 дек 2013, 15:58

Ш Таня писал(а):Я сейчас шью белочку, шапочку из атласа сделала, жарко же бегать во флисе. Ушки флизелином проклеила и пожелал сделала, нормально , потом в теме выложу у себя костюмчик.

Конечно, я не хотела шить из флиса. Просто выложила картинку с формой шапочки. За "флизелин" спасибо.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Кулема » 08 дек 2013, 20:58

шью топ с баской, из плотного трикотажа. баска круглая - солнце. Как лучше обработать край, чтоб красиво было, оверлока нет, распошивалки тоже. Пришла мысль - сделать баску двойной, и пустить декоративную строчку по краю. Но трикотаж и так плотный, мне кажется грубо будет
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Ш Таня » 08 дек 2013, 22:45

Бейкой косой не хочешь? Думаю твой вариант не подойдёт, т.к толсто получится и складываться же со швом по низу будет, а это 4 слоя, поищи х/б бейку, я шила такой, в шелковом пути вроде были. Или сбегай на рынок отдай в ателье, много то не возьмут, в согдиане на втором этаже вроде трикотажная есть распошивалка.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639

Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 дек 2013, 01:26

Кулема писал(а):шью топ с баской, из плотного трикотажа. баска круглая - солнце. Как лучше обработать край, чтоб красиво было, оверлока нет, распошивалки тоже. Пришла мысль - сделать баску двойной, и пустить декоративную строчку по краю. Но трикотаж и так плотный, мне кажется грубо будет

Изнаночный слой баски из тонкой ткани - красивой подкладочной или вискозы какой-нибудь, трикотажа опять же (только неплотного), если в тему - то еще и контрастного цвета или с рисунком. Баски выглядят все же эффектнее, если они в 2 слоя, нежели будет видно с изнаночной стороны подгибку...

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 дек 2013, 01:34

Cocosik писал(а):Девочки, вроде разобралась с нитками, спасибо за ответы! ;)
Еще вопрос у меня. Машинка эта новая с трикотажем вообще плохо работает.... то зажует, то петли пропускает, то сморщит весь его, нитки рвала она именно с трикотаже .... с остальными тканями таких проблем нет! Вроде машинка не из дешевых (jaguar), а уже такие проблемы возникают :(
Моя простецкая старушка бразер и то так не портачила. Даже кожзам в 4 слоя без проблем прошивала. А эту я даже боюсь такими испытаниями проверять :-_(

Это машинка портачная, или просто приловчиться еще нужно как-то к ней? :-_(

У меня тоже машина не ахти как шьет трикотаж. Нашла выход - покупаю иглы ORGAN для трикотажа (на коробочках написано Stretch или SuperStretch - вторые лучше). Конечно бывает, что в строчке несколько стежков все равно пропускает... но терпимо и не сильно критично.
Сейчас в закупке заказала иглы "ORGAN" blue tip janome - для трикотажа и эластичных тканей, скоро буду испытывать)))
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение lusha » 09 дек 2013, 08:37

Tatiana_Coffeika писал(а):Cocosik писал(а):
Девочки, вроде разобралась с нитками, спасибо за ответы!
Еще вопрос у меня. Машинка эта новая с трикотажем вообще плохо работает.... то зажует, то петли пропускает, то сморщит весь его, нитки рвала она именно с трикотаже .... с остальными тканями таких проблем нет! Вроде машинка не из дешевых (jaguar), а уже такие проблемы возникают
Моя простецкая старушка бразер и то так не портачила. Даже кожзам в 4 слоя без проблем прошивала. А эту я даже боюсь такими испытаниями проверять

Это машинка портачная, или просто приловчиться еще нужно как-то к ней?

У меня тоже машина не ахти как шьет трикотаж. Нашла выход - покупаю иглы ORGAN для трикотажа (на коробочках написано Stretch или SuperStretch - вторые лучше). Конечно бывает, что в строчке несколько стежков все равно пропускает... но терпимо и не сильно критично.
Сейчас в закупке заказала иглы "ORGAN" blue tip janome - для трикотажа и эластичных тканей, скоро буду испытывать)))

Иглы хорошие.Я ими уже лет 12 работаю.Сейчас ещё прикупила "SCHMETZ "pfaff-stretch для трикотажа с жёлтой риской на колбе.ОТЛИЧНЫЕ!!!! :bravo: Долго не тупятся и не пропускают.
Некоторые трикотажи весьма противные попадаются.Я иногда прокладываю строчку через кальку.Правда нужно руку набить,чтобы ровно получилось-не видно же,где строчка проходит.Но это дело опыта-сына ошибок трудных.Приловчилась. :a_g_a:
Как вариант-слегка-чтобы потом можно было оторвать-проклеить линию шва тоненьким флизелином.
Ну,а для лайкры только SuperStretch или "SCHMETZ "pfaff-stretch.Другие портачат. :(
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Cocosik » 09 дек 2013, 10:28

lusha писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Cocosik писал(а):
Девочки, вроде разобралась с нитками, спасибо за ответы!
Еще вопрос у меня. Машинка эта новая с трикотажем вообще плохо работает.... то зажует, то петли пропускает, то сморщит весь его, нитки рвала она именно с трикотаже .... с остальными тканями таких проблем нет! Вроде машинка не из дешевых (jaguar), а уже такие проблемы возникают
Моя простецкая старушка бразер и то так не портачила. Даже кожзам в 4 слоя без проблем прошивала. А эту я даже боюсь такими испытаниями проверять

Это машинка портачная, или просто приловчиться еще нужно как-то к ней?

Иглы хорошие.Я ими уже лет 12 работаю.Сейчас ещё прикупила "SCHMETZ "pfaff-stretch для трикотажа с жёлтой риской на колбе.ОТЛИЧНЫЕ!!!! :bravo: Долго не тупятся и не пропускают.
Некоторые трикотажи весьма противные попадаются.Я иногда прокладываю строчку через кальку.Правда нужно руку набить,чтобы ровно получилось-не видно же,где строчка проходит.Но это дело опыта-сына ошибок трудных.Приловчилась. :a_g_a:
Как вариант-слегка-чтобы потом можно было оторвать-проклеить линию шва тоненьким флизелином.
Ну,а для лайкры только SuperStretch или "SCHMETZ "pfaff-stretch.Другие портачат. :(

Девочки, спасибо всем огромное за советы :Klevo:

Тоже перечитала вчера кучу информации, от расстройства, что машинка вредина такая.
Про иголки тоже нашла инфу - обязатеьно куплю их :flower:
И еще, оказывается на этой машинке есть специальная трикотажная строчка :Crai_zi:
Причем в инструкции от машинки об этом ни слова не написано :nedovolnai: узнала я об этом из статьи, которую девченка публиковала на просторах интернета. Обрадовалась этому несказанно!
А то я с платьем трикотажным уже четвертый дкнь колупалась :Crai_zi:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Кулема » 09 дек 2013, 11:38

Tatiana_Coffeika писал(а):
Кулема писал(а):шью топ с баской, из плотного трикотажа. баска круглая - солнце. Как лучше обработать край, чтоб красиво было, оверлока нет, распошивалки тоже. Пришла мысль - сделать баску двойной, и пустить декоративную строчку по краю. Но трикотаж и так плотный, мне кажется грубо будет

Изнаночный слой баски из тонкой ткани - красивой подкладочной или вискозы какой-нибудь, трикотажа опять же (только неплотного), если в тему - то еще и контрастного цвета или с рисунком. Баски выглядят все же эффектнее, если они в 2 слоя, нежели будет видно с изнаночной стороны подгибку...

Вот спасибо! Ведь это идея! клиентка у меня как раз хотела совместить леопарда с синим)))) Вот я и совмещу)))) Такс.. где теперь найти тоненького леопарда... :Crai_zi:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Пред.След.

Вернуться в Шитье