мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение lusha » 09 дек 2013, 11:47

Cocosik писал(а):И еще, оказывается на этой машинке есть специальная трикотажная строчка

Не советую-она достаточно грубая особенно на тонком трикотаже.Лучше поставить минимальный зиг-заг на средний шаг.И эластично и достаточно деликатно получается.
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение ЛюдмилКа » 09 дек 2013, 13:07

Добрый день. Девочки, я не швея, но люблю побаловаться ;) . Вот и сейчас шьем с дочей на новый год костюм принцессы Жасмин. Хотим как на этой картинке http://www.karnaval-spb.ru/product/kost ... in-b-7066/ Сшили шаровары, а вот с верхом не пойму. Подскажите как сделать кофточку. Там середина - цилиндр, рукава тоже цилиндры пришитые под мышкой, и все на одной резинке? :ne_znau: Я правильно понимаю или нет?
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Cocosik » 09 дек 2013, 16:18

lusha писал(а):
Cocosik писал(а):И еще, оказывается на этой машинке есть специальная трикотажная строчка

Не советую-она достаточно грубая особенно на тонком трикотаже.Лучше поставить минимальный зиг-заг на средний шаг.И эластично и достаточно деликатно получается.

Да, я читала об этом и еще, что этот шов очень трудно распарывать, если вдруг что-то пойдет не так. Но на этой машинке это единственная строчка, которая шьет трикотаж нормально. Даже зиг-заг никак не хочет шить его, поэтому для меня эта строчка - спасение прям ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение lusha » 09 дек 2013, 16:31

Cocosik писал(а):Да, я читала об этом и еще, что этот шов очень трудно распарывать, если вдруг что-то пойдет не так. Но на этой машинке это единственная строчка, которая шьет трикотаж нормально. Даже зиг-заг никак не хочет шить его, поэтому для меня эта строчка - спасение прям

Я в этом случае чуть растягиваю ткань.

lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Ш Таня » 09 дек 2013, 17:33

ЛюдмилКа писал(а):Добрый день. Девочки, я не швея, но люблю побаловаться ;) . Вот и сейчас шьем с дочей на новый год костюм принцессы Жасмин. Хотим как на этой картинке http://www.karnaval-spb.ru/product/kost ... in-b-7066/ Сшили шаровары, а вот с верхом не пойму. Подскажите как сделать кофточку. Там середина - цилиндр, рукава тоже цилиндры пришитые под мышкой, и все на одной резинке? :ne_znau: Я правильно понимаю или нет?

Это не цилиндры. :D цилиндры ты по технологии никак не сможешь одной резинкой соеденить. Эти рукава называются реглан. Посмотри как они кроятся в интернете.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение ЛюдмилКа » 09 дек 2013, 21:11

Ш Таня, спасибо за название рукавчиков. А то мудрила бы :Crai_zi: Попробую поискать.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)

Сообщение irisk@ » 10 дек 2013, 07:26

ЛюдмилКа, а мы вот такую красавицу шьем )) http://materials.tell4all.ru/novogodnij ... krasavica/
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение lusha » 10 дек 2013, 08:13

ЛюдмилКа писал(а): вот с верхом не пойму. Подскажите как сделать кофточку. Там середина - цилиндр, рукава тоже цилиндры пришитые под мышкой, и все на одной резинке?

Такая блузка называется "кармен".Поищите.Она несложная в исполнении. :a_g_a:

lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение ЛюдмилКа » 10 дек 2013, 15:16

irisk@ писал(а):ЛюдмилКа, а мы вот такую красавицу шьем )) http://materials.tell4all.ru/novogodnij ... krasavica/

Интересно, можно и такую попробовать :)
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение Герасима » 11 дек 2013, 19:09

Кулема писал(а): Как лучше обработать край, чтоб красиво было, оверлока нет, распошивалки тоже

Девушки-мастерицы, у меня к вам вопрос. а в каких случаях применяется обработка края кружевом? очень нравится, как выглядит))

Изображение
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Пред.След.

Вернуться в Шитье