мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение Cocosik » 20 дек 2013, 23:06

Милочка-113 писал(а):
Cocosik писал(а):Купила лапку для трикотажа, специальную, совсем по-другому машинка заиграла, аж жить легче стало :D :ya_hoo_oo:

еще лучше чем с верхним транспортером или нет?

Я, по правде сказать, не пробовала с верхним транспортером шить, поэтому даже и не знаю. Но как моя машинка шила трикотаж до этого :Crai_zi: и как с этой лапкой - прям черное и белое :-)

Кулема - лапку показать? Или разницу в шитье? ;)

Изображение

СтОит 300р, в Купаве покупала, по Пушкина.

Особенностью конструкции такого приспособления является резиновая подушечка внизу лапки, которая придерживает и продвигает верхний слой трикотажа, предотвращая соскальзывание и затягивание материала в нижнюю рейку.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Кулема » 21 дек 2013, 02:59

Блин! в Купаве постоянно бываю, очень часто, а эту лапку они мне не показывали.. вот блин! завтра же спрошу!
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Cocosik » 21 дек 2013, 11:08

Кулема, да я боюсь, что последнюю забрала :smuschenie: они мне ее с витрины уже доставали. Но ты все равно спроси, может у них еще есть ;)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Кулема » 21 дек 2013, 12:20

да я спрашивала у них -чем облегчить шитье трикотажа - они плечами пожали и все.
Там вообще продавцы странные - ничего не знают, высокомерные такие, иногда так хочется поставить на место их.

Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение светлаша » 21 дек 2013, 12:57

есть еще магазин по хакасской, напротив спектр фото "зингер" вроде называется, там большой выбор, пренадлежнастей для машинок
светлаша
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Ш Таня » 21 дек 2013, 13:26

Кулема писал(а):да я спрашивала у них -чем облегчить шитье трикотажа - они плечами пожали и все.
Там вообще продавцы странные - ничего не знают, высокомерные такие, иногда так хочется поставить на место их.

Ага, терпеть не могу этот магазин из за продавцов, а ассортимент хороший и флис 4 только у них, приходиться ходить. Сестра из за них вообще перестала туда ходить, даже показать ничего не хотят, израбатываются блин, и в Нинеле по Пушкина такие же продавцы. :Crai_zi:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение lusha » 21 дек 2013, 13:52

Ш Таня писал(а):Кулема писал(а):
да я спрашивала у них -чем облегчить шитье трикотажа - они плечами пожали и все.

Ага, терпеть не могу этот магазин из за продавцов, а ассортимент хороший и флис 4 только у них, приходиться ходить. Сестра из за них вообще перестала туда ходить, даже показать ничего не хотят, израбатываются блин, и в Нинеле по Пушкина такие же продавцы.

Про "Нинель" на Пушкина-согласна-продавцы,за исключением одной,через губу не переплюнут. :pro_tiv: Такое впечатление,что они мне одолжение делают что-то показывая.Иногда,когда особо раззадорят, включаю стерву :ved_m: и прошу показывать и показывать,а потом говрю что-нить типа "Ах,как жаль,ничего не подходит!" и ухожу.Нужно же им кровь иногда разогнать. :-) Девчонки из "Нинели"на Чкалова на них жалуются-из-за такого отношения клиентура уходит, а зарплату делят поровну.И "чкаловские" из-за "пушкинских" меньше получают.А хозяйке пофигу,хоть ей уже сто раз жаловались.
А на "Купаву" пожаловаться не могу-мне всё всегда показывают,достают без проблем.Я могу даже в рулонах покопаться,витрину распотрошить...Ничего,не ворчат...Может потому, что и я с ними всегда общаюсь-здравствуйте,пожалуйста,спасибо,до свидания.....Да и отовариваюсь я у них чуть ли не с открытия ещё "Сибирского Купца"...Не знаю...Но как-то так,нормально. :smuschenie:
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Cocosik » 22 дек 2013, 17:39

Я тоже в купаву редко заглядываю, мне там не очень. :ne_znau:
И не знаю почему, но мне так не нравится, когда мне продавцы задают опрос - ''а что вы из этого будете шить?!"
Эм.... я прям даже не знаю, как-то теряюсь.... с какой целью они это спрашивают, интересно?))))
Однажды покупала у них резиночки всякие, разной толщины, длинны, чтобы сделать браслетики, отремонтировать детям колготки, себе пояс на платье сделать, короче, дофига всякой шелупоньки мне нужно было... продавщица мне все это отмеряет, и потом на меня такой взгляд из-под приподнятой брови, и вопрос - ''а вам для чего все это?"
Я не удеражалась, расхохоталась :-) говорю, - ''много для чего'' :D
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Кулема » 22 дек 2013, 18:06

я в купаве частый гость - мне через дорогу перейти и у них, удобно. И продавцы там не все такие - как я написала. Есть и правда хорошие. Я всегда с дочей, и в последнее время - вижу как у них недовольство на лице проявляется, когда мы заходим.
То ли они от настроения своего так зависят, то ли магнитные бури на них действуют, то ли просто по тому, что их теперь там много. Все чаще замечаю, как они теряются, когда спрашиваешь у них что-то. Особенно какие-то интересные ткани, или например - водорастворимый флизелин - плечами жмут и все.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение Marishko » 22 дек 2013, 20:24

Девочки, подскажите пожалуйста, муж подарил машинку полгода назад, а я даже не знаю как на нее дополнительные приспособления купить. Вот скажем Micron" Лапка MQ-105 для подгибания края изделия идет для всех бытовых машин? Или вот такая для трикотажа?

Cocosik писал(а):
Изображение

СтОит 300р, в Купаве покупала, по Пушкина.

Особенностью конструкции такого приспособления является резиновая подушечка внизу лапки, которая придерживает и продвигает верхний слой трикотажа, предотвращая соскальзывание и затягивание материала в нижнюю рейку.

Нужно наверное модель машинки написать?
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Пред.След.

Вернуться в Шитье