мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение Nadejda » 22 дек 2013, 20:43

lusha писал(а):
Ш Таня писал(а):Кулема писал(а):
да я спрашивала у них -чем облегчить шитье трикотажа - они плечами пожали и все.
Там вообще продавцы странные - ничего не знают, высокомерные такие, иногда так хочется поставить на место их.

Ага, терпеть не могу этот магазин из за продавцов, а ассортимент хороший и флис 4 только у них, приходиться ходить. Сестра из за них вообще перестала туда ходить, даже показать ничего не хотят, израбатываются блин, и в Нинеле по Пушкина такие же продавцы.

Про "Нинель" на Пушкина-согласна-продавцы,за исключением одной,через губу не переплюнут. :pro_tiv: Такое впечатление,что они мне одолжение делают что-то показывая.Иногда,когда особо раззадорят, включаю стерву :ved_m: и прошу показывать и показывать,а потом говрю что-нить типа "Ах,как жаль,ничего не подходит!" и ухожу.Нужно же им кровь иногда разогнать. :-) Девчонки из "Нинели"на Чкалова на них жалуются-из-за такого отношения клиентура уходит, а зарплату делят поровну.И "чкаловские" из-за "пушкинских" меньше получают.А хозяйке пофигу,хоть ей уже сто раз жаловались.
А на "Купаву" пожаловаться не могу-мне всё всегда показывают,достают без проблем.Я могу даже в рулонах покопаться,витрину распотрошить...Ничего,не ворчат...Может потому, что и я с ними всегда общаюсь-здравствуйте,пожалуйста,спасибо,до свидания.....Да и отовариваюсь я у них чуть ли не с открытия ещё "Сибирского Купца"...Не знаю...Но как-то так,нормально. :smuschenie:

ходите в Согдиану, у них все что захочешь :ta_n_cor:
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Cocosik » 22 дек 2013, 23:57

Marishko писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста, муж подарил машинку полгода назад, а я даже не знаю как на нее дополнительные приспособления купить. Вот скажем Micron" Лапка MQ-105 для подгибания края изделия идет для всех бытовых машин? Или вот такая для трикотажа?

Cocosik писал(а):
Изображение

СтОит 300р, в Купаве покупала, по Пушкина.

Особенностью конструкции такого приспособления является резиновая подушечка внизу лапки, которая придерживает и продвигает верхний слой трикотажа, предотвращая соскальзывание и затягивание материала в нижнюю рейку.

Нужно наверное модель машинки написать?

Я просто с собой лапку брала, обычную, стандартную, и уже на месте смотрела - подойдет или нет ;)

Nadejda, я тоже фанатка ''согдианы'' :D пока это едлинственный магаз, где мне не задавади вопрос - ''а что вы будете шить из этого? А вам для чего это?" )))))
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Герасима » 29 дек 2013, 16:11

Девушки-мастерицы! обращаюсь к вам за советом.
есть вот такая тканечка (фото со вспышкой, в реальности - ярче)
Изображение
кайма идет не по краю, а на расстоянии около 30 см от него , симметрично с обоих сторон. между полосами - тоже около 30 см. нужно сшить платье легкое к морю женщине ок.60 лет
вопрос - как красивее кайму расположить? вдоль или поперек?
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие))
Герасима
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 2
Стройняшка форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: уже большие))))

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение светлаша » 29 дек 2013, 16:37

горизонтальное расположение зрительно полнит, вертикальное вытягивает и делает стройнее.

светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение lusha » 29 дек 2013, 17:25

Герасима писал(а):вопрос - как красивее кайму расположить? вдоль или поперек?

Если поперёк,то по низу юбки-его можно сделать с оборкой и по лифу.Если же вдоль,то лучше будет,.если орнамент будет по центру,иначе будет полнить.

lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Герасима » 29 дек 2013, 17:59

lushaспасибо)) поперек не знаю как красиво сделать, полосы слишком близко друг к другу, если она по лифу, то вторая на бедрах будет(((((
Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение любимая мамочка » 30 дек 2013, 13:14

Герасима писал(а):lushaспасибо)) поперек не знаю как красиво сделать, полосы слишком близко друг к другу, если она по лифу, то вторая на бедрах будет(((((

В смысле поперек :s_h_ok: , а как насчет долевой нити, его же перекосит после первой стирки.
С такой расцветкой, лучше, что-то свободного кроя, из квадратов возможно или летучую мышь может
любимая мамочка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 140
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Дочка Анастасия

Сообщение lusha » 30 дек 2013, 16:31

Герасима писал(а):поперек не знаю как красиво сделать, полосы слишком близко друг к другу, если она по лифу, то вторая на бедрах будет(

Герасима писал(а): поперек не знаю как красиво сделать, полосы слишком близко друг к другу, если она по лифу, то вторая на бедрах будет(((((

Если поперёк,то я бы делала отрезное-либо по талии,либо "ампир".Может с отделкой тесьмой под грудью,может на отрезной юбке сделала бы орнамент по центру,или вообще цельнокроенное в стиле "пейзанского"сарафана.....Ну вот-"Остапа понесло" опять... :ne_znau: В общем "плясала"бы в зависимости от комплекции,фасона и моего полёта фантазии.У меня в процессе работы генератор фантазии активизируется и я в идеях барахтаюсь.Прямо не знаю,на чём остановиться. :Crai_zi:

любимая мамочка писал(а):В смысле поперек , а как насчет долевой нити, его же перекосит после первой стирки

Ну в зависимости от задумки долевая нить может быть расположена и вдоль и поперёк и по косой.В технологической карте это называется "по модели".Если соблюсти правила кроя-т.е. точно вдоль или точно поперёк,то ничего не перекосит. :pro_tiv: Ну может придётся чуть подровнять низ.И то редко.Я частенько долевую распологаю "поперёк",особенно в купонных тканях. :a_g_a:

lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Кулема » 05 янв 2014, 00:24

Я что-то в ступор впала. Подруга пожелала платье летнее, простое. Но - чтоб не висело "как тряпочка", как она выразилась, чтоб не обтягивало, и выглядело хорошо. Вот теперь не могу придумать - какую ткань взять.
Хочу хлопок - но какой - поплин, батист или может вообще другую. еще проблема в выборе цвета хочет очень яркое, то что я сегодня наблюдала в магазина - очень блеклое и ни какое вообще.
:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: капец блин
вот такое платьешко
Изображение
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Герасима » 05 янв 2014, 11:26

lusha писал(а):Если поперёк,то я бы делала отрезное-либо по талии,либо "ампир".Может с отделкой тесьмой под грудью,может на отрезной юбке сделала бы орнамент по центру,или вообще цельнокроенное в стиле "пейзанского"сарафана.....Ну вот-"Остапа понесло" опять... В общем "плясала"бы в зависимости от комплекции,фасона и моего полёта фантазии.У меня в процессе работы генератор фантазии активизируется и я в идеях барахтаюсь.Прямо не знаю,на чём остановиться.

спасибо за подсказки! я ими вдохновилась, и уже столько нафантазировала, чуть по диагонали не пустила полосу)) но дама захотела прямое с пояском :) повдоль полосу пускать не стала , поскольку побоялась, что поясок ее некрасиво бы резал, пришлось делать поперек, и максимально разносить полосы друг от друга - получилось отрезное по талии, полуприлегающее, с вытачками впереди и сзади. смотрится очень свободным, тк оно 54 размера, на фигуре - не мешковатит)))
Изображение

Кулема писал(а):Я что-то в ступор впала. Подруга пожелала платье летнее, простое. Но - чтоб не висело "как тряпочка", как она выразилась, чтоб не обтягивало, и выглядело хорошо. Вот теперь не могу придумать - какую ткань взять.
Хочу хлопок - но какой - поплин, батист или может вообще другую. еще проблема в выборе цвета хочет очень яркое, то что я сегодня наблюдала в магазина - очень блеклое и ни какое вообще.

Леночка, фасон универсальный - мне кажется, из любой ткани красиво будет. А если заказать тканюшку? или ей срочно? я вот что-то разочаровываюсь все больше в наших магазинах тканей..либо скучно, либо цены кусачие..никакой демократии :)
Герасима
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Шитье