мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение lusha » 31 янв 2014, 11:01

Zenne писал(а): подскажите где купить хорошую пальтовую ткань?!

К сожалению,в Абакане выбор невелик.Есть в "Купаве",но мало;в "Кураже"-возле автовокзала,в "Согдиане" есть,но имейте в виду,что те цветные пальтовые,кажется. по 650-685 или что-то около этого,хоть и написано-кашемир-являют собой чистейшую синтетику,сиречь-полиэстр,и продаются в "Нинели" по 450.а в "Купаве" по 350.Быстро теряют вид в носке и на ощупь стеклянные.Ну и электризуются сильно.
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Zenne » 31 янв 2014, 20:49

Cocosik писал(а):Zenne, в Согдиане, на мой взгляд, неплохой выбор драпа - там много всяких цветов. И схожих тканей ;)

Была в Согдигане...(
Все-таки хочется хорошее пальто, такое, чтоб носить не стыдно было

Напротив рынка, в Кураже посоветовали ИмиджЛеди на Дружбы Народов, еще не добралась, кто скажет, стоит ли ехать?
Zenne
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Ксения и Егор

Сообщение станюша » 31 янв 2014, 21:18

Девочки,готовлю закупочку по тканям :smuschenie: Пальтовые там тоже есть. :a_g_a:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Мама в квадрате » 31 янв 2014, 21:21

Zenne писал(а):
Cocosik писал(а):Zenne, в Согдиане, на мой взгляд, неплохой выбор драпа - там много всяких цветов. И схожих тканей ;)

Была в Согдигане...(
Все-таки хочется хорошее пальто, такое, чтоб носить не стыдно было

Напротив рынка, в Кураже посоветовали ИмиджЛеди на Дружбы Народов, еще не добралась, кто скажет, стоит ли ехать?

Выбор там небольшой, а ценник суровый. Но съездить стоит: там самые интересные ткани в городе.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Zenne » 31 янв 2014, 22:41

станюша писал(а):Девочки,готовлю закупочку по тканям :smuschenie: Пальтовые там тоже есть. :a_g_a:

Не совсем поняла, что за закупочка. Где смотреть. Куда идти?
Zenne
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Ксения и Егор

Сообщение станюша » 01 фев 2014, 10:19

Zenne писал(а):
станюша писал(а):Девочки,готовлю закупочку по тканям :smuschenie: Пальтовые там тоже есть. :a_g_a:

Не совсем поняла, что за закупочка. Где смотреть. Куда идти?

У меня в подписи есть ссылка на мою страничку.Там можете подписаться на мои СП.И как только темка будет открыта я вас туда приглашу. :a_g_a:
Постараюсь до всех рукодельниц донести инфу :smuschenie:
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение lusha » 01 фев 2014, 13:28

lusha писал(а):На Чкалова фетр потолще стоит справа от входа в коробке.А тот,что потоньше-слева

Сегодня была на Чкалова.Весь фетр стоит справа.Есть тёмно-серый 2 видов и беж потолще.
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Marishko » 09 фев 2014, 20:08

Девочки, выручайте. У меня уже нервов не хватает. Не могу отрегулировать натяжение нити. Очень сильно снизу петляет НИЖНЯЯ нить. Хочу прошить джинсовую ткань. К тому же заметила, что когда поворачиваешь маховое колесо (вроде так оно называется), то при положении иглы вверху очень туго стало крутиться это колесо когда вниз игла идет, затем нормально. Когда игла поднялась вверх и идет на спуск, опять колесо туго крутится. Что это может быть? машинка Janome, 9 месяцев назад купила, почти не шила на ней, так пару наволочек может, да детский халатик недавно сшила. Вся в расстройстве. То вообще колом встанет, внизу из челнока много ниток выходит (видать там внутри накручиваются что ли). Что мне делать, подскажите :krik:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение станюша » 09 фев 2014, 20:35

Marishko,так снизу петляет или нижняя нить петляет? Прошиваете и смотрите строчку.Если петли снизу то значит петлит верхняя нить.Проверьте натяжение.
Возможно где то выскочила нить(неправильная заправка).Внизу в челнок правильно вставляете шпульку?
Какими нитками шьете? Если ставите джинсовую нить то проблема может быть из-за этого.Не все машинки соглашаются такими шить.
Есл сами не можете справиться то рекомендую все таки обратиться к механику.Вам и смажут и настроят машину.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Marishko » 09 фев 2014, 20:54

станюша писал(а):Marishko,так снизу петляет или нижняя нить петляет? Прошиваете и смотрите строчку.Если петли снизу то значит петлит верхняя нить.Проверьте натяжение.
Возможно где то выскочила нить(неправильная заправка).Внизу в челнок правильно вставляете шпульку?
Какими нитками шьете? Если ставите джинсовую нить то проблема может быть из-за этого.Не все машинки соглашаются такими шить.
Есл сами не можете справиться то рекомендую все таки обратиться к механику.Вам и смажут и настроят машину.

Вот фото. Это нижняя сторона. Фото конечно не очень удачные, на втором получше видно, что петляет снизу нижняя!!! нить.
ИзображениеИзображение

Получается снизу петляет нижняя нить, если я правильно понимаю :ne_znau: Шить обычными нитками из бабушкиных запасов (т.е. хлопок). до этого все нормально было. В шпульке и основная нить - одинаковые.
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Пред.След.

Вернуться в Шитье