Модератор: Параскева
Marishko писал(а):станюша писал(а):Marishko,так снизу петляет или нижняя нить петляет? Прошиваете и смотрите строчку.Если петли снизу то значит петлит верхняя нить.Проверьте натяжение.
Возможно где то выскочила нить(неправильная заправка).Внизу в челнок правильно вставляете шпульку?
Какими нитками шьете? Если ставите джинсовую нить то проблема может быть из-за этого.Не все машинки соглашаются такими шить.
Есл сами не можете справиться то рекомендую все таки обратиться к механику.Вам и смажут и настроят машину.
Вот фото. Это нижняя сторона. Фото конечно не очень удачные, на втором получше видно, что петляет снизу нижняя!!! нить.
Получается снизу петляет нижняя нить, если я правильно понимаюШить обычными нитками из бабушкиных запасов (т.е. хлопок). до этого все нормально было. В шпульке и основная нить - одинаковые.
Кулема писал(а):Иногда помогает простая чистка - то есть разбираете шпульный механизм и чистите кисточкой, смазываете.
Еще проверьте натяжение нитей и иглу. У меня такое случалось когда я шила толстую ткань тонкой иглой, или иглой для трикотажа -забыла переставить или срочно надо было мужскую робу зашить - и все, кирдык потом, все разбирать, чистить по новой собирать и заправлять.
Marishko писал(а):Кулема писал(а):Иногда помогает простая чистка - то есть разбираете шпульный механизм и чистите кисточкой, смазываете.
Еще проверьте натяжение нитей и иглу. У меня такое случалось когда я шила толстую ткань тонкой иглой, или иглой для трикотажа -забыла переставить или срочно надо было мужскую робу зашить - и все, кирдык потом, все разбирать, чистить по новой собирать и заправлять.
Так машинка еще на гарантии, год еще не прошел. Если я сейчас разберу ее с гарантии снимут. Или я не так понимаю?
nimfa200909 писал(а):У меня была подобная проблема, обращалась к мастеру, который ремонтирует машины как на дому, так и у себя, тел 34-79-78. Последний раз обращалась 2 года назад к нему. Он уже в годах, как зовут не помню... Если жив-здоров, то созвонитесь. Не дорого я отдала за его услуги, около 300 рублей. Обращалась к нему по рекомендации знакомой швеи...
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0