мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Кулема » 01 июн 2014, 17:00

Дамы! Какую ткань выбрать на верх конверта на выписку? Флис не хочу, идея пришла в джинсовой тематике что-то сотворить, но вот какую именно ткань искать - ума не приложу.
Джинса тоже не пойдет - грубая.
Конверт нужен на осень - не слишком толстый, да и потребуется он нам раза 3-4 наверное... хотя не факт..
Главная идея - чтобы потом его использовать как одеяло или плед.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение lusha » 03 июн 2014, 14:30

Если джинсу,то можно взять облегчённую типа рубашечной.Или что-то типа чесучи-она плотная,но не "дубовая".Или из интерьерных тканей что-нить посмотреть.Или коротковорсовой-типа нерпы-мех-помните лет 6-8 назад из него часто курточки и юбки шили под "пони" или "зебру".Он пластичный.
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Кулема » 03 июн 2014, 15:33

Мех - даже короткий ворс - это не, жарко будет, нам на сентябрь надо, дальше все равно уже будет комбинезон.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)

Сообщение lusha » 03 июн 2014, 19:42

Тогда облегчённая джинса или чесуча-в "Шёлковом пути" была-самое то-и натуральная и нежарко."Соточкой" утеплите,простегаете и лучше не придумаешь.И постирать можно.Я такое соседке шила-верх что-то типа лёгкой цветной джинсы.низ-фланелька или бязь.Уже точно не помню-давно было-пацан 2-й класс закончил. :D .Потом налепила аппликаций и стал развивающий коврик. :-)

lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Cher » 17 июн 2014, 12:16

Кулема писал(а):Мех - даже короткий ворс - это не, жарко будет, нам на сентябрь надо, дальше все равно уже будет комбинезон.

Не практично будет на сентябрь такой конверт. Я шила на выписку в середине августа. Красиво, но не практично. Получается, что ребенка в одеяло заворачиваешь, а потом уже в конверт. Не нравилось нам возиться... пару дней и отложили. Думала, что потом сделаю коврик, но тоже не использовала, т.к. ребенок быстро начал переворачиваться и я уже использовала большое теплое одеяло на полу. Зато не страшно, что упадет с дивана и караулить постоянно не надо было.
Лена, подумай, надо оно тебе? :ne_znau: А то будешь тратиться, заморачиваться, а в итоге использовать пару раз
Cher
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Эльвира

Сообщение Марина ОК » 20 июн 2014, 00:57

Можно просто красивый пледик сшить и лялю "упаковать" празднично - белый уголок из шитья подложить (недорого и нарядно), лентой тематической и т.п. - конверт банально уже, мне кажется, пора в ретро вернуться с новой интерпретацией )) А пледик надолго останется, чесслово ;) Как выше советовали, облегчённый деним или чесуча, подклад из стёжки х/б.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Кулема » 21 июн 2014, 07:37

Вот я и не хочу конверт, хочу плед.
Нашла в одном магазинчике - интересный такой, с мишками - но розовый, верх вязаный, мишки розовые, основной фон белый. Вот что такое и хочу сделать. Вязаный верх явно искать не буду. Но по типу.. Чесуча - а не грубая ли она будет? (или может просто не помню..)
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение lusha » 22 июн 2014, 18:22

Не,нормальная.После стирки становится мягче.У меня скатерть из чесучи,так я после стирки подкрахмаливаю,чтобы она была плотнее.Зато в роли коврика будет долговечна.

lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Кулема » 23 июн 2014, 08:07

Пойду сегодня ткани смотреть, вТекстиль-А поеду, в Купеческие ткани загляну сразу.
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП

Сообщение lusha » 23 июн 2014, 08:42

В "Текстиле" чесучи точно нет.В "Купеческих"-не помню.Есть точно в "Шёлковом пути".В пятницу была.

lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Шитье