мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение I_am_Aleksandra » 16 апр 2015, 13:24

lusha писал(а):Тюль,если мы одно и то же имеем в виду,достаточно нежная ткань,.а фатин жестковатый и шершавый.Поэтому тюль будет неравномерно лежать верхним слоем-будет цепляться за фатин.Есть сетка в меру тонкая,но держащая форму.Я брала в "Грации".
А шить проще пареной репы.Если "солнце",то кроите кольцо,при вырезе талии учитываете припуск на сборку.Если полусолнце,то алгоритм тот же.Кроите полукольцо с учётом сборки.

Спасибо за совет. А какой припуск учитывать, сколько еще дополнительно шире делать кольцо под талию? Там еще пояс вшитый как я поняла? как его раскроить и пришить? Тюль и фатин достаточно скользкие ткани, как с ними работать, чтобы ровно все вышло? Я шторы из тюля подшивала кое-как, очень сложно. А тут целая юбка?
I_am_Aleksandra
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Александра

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение lusha » 16 апр 2015, 14:00

Ага,поняла!Тюлем вы называете тонкую органзу!Ващще-то тюль-это тонкая нежная сеточка ,сплетенная из ниток и каждая ячейка не квадратная,как на сетке или фатине,а похожа на соты.
Припуск зависит от желаемой пышности юбки.От 45 до 100% к объёму талии.На ваше усмотрение.На проф языке пишется-"по модели".Пояс кроится в виде прямоугольника.Длина-объём талии + 2 см на швы,3 см на застёжку и,учитывая,пышность юбки,можно добавить 1 см на свободу облегания.А ширину выбирайте сами.Но не шире 5 см в готовке,а то он сминаться будет.Соответственно ширина- 2 ширины пояса + 2 см припуск на швы.Обязательно проклеить.Хотя вам,наверное,лучше сделать его на резинке.В органзу без навыка молнию втачивать трудновато-ткань сыпучая и скользкая.
"Кольцом" выкроить может не получИтся-зависит от ширины ткани.Будут боковые швы.
С фатином проще-разложить на полу,разровнять и аккуратненько кроить.Органзу тоже на полу раскладываете,скалываете булавками.чтобы максимально ровно было.Размечаете и скалываете максимально густо булавками.Ибо она будет всё время пытаться "убежать" в процессе кроя.Обрабатывать максимально быстро т.к. осыпается сильно.Низ лучше роликовым швом на оверлоке.И быстро и аккуратно.
Удачи. :a_g_a:
lusha
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение I_am_Aleksandra » 16 апр 2015, 18:57

lusha писал(а):Ага,поняла!Тюлем вы называете тонкую органзу!Ващще-то тюль-это тонкая нежная сеточка ,сплетенная из ниток и каждая ячейка не квадратная,как на сетке или фатине,а похожа на соты.
Припуск зависит от желаемой пышности юбки.От 45 до 100% к объёму талии.На ваше усмотрение.На проф языке пишется-"по модели".Пояс кроится в виде прямоугольника.Длина-объём талии + 2 см на швы,3 см на застёжку и,учитывая,пышность юбки,можно добавить 1 см на свободу облегания.А ширину выбирайте сами.Но не шире 5 см в готовке,а то он сминаться будет.Соответственно ширина- 2 ширины пояса + 2 см припуск на швы.Обязательно проклеить.Хотя вам,наверное,лучше сделать его на резинке.В органзу без навыка молнию втачивать трудновато-ткань сыпучая и скользкая.
"Кольцом" выкроить может не получИтся-зависит от ширины ткани.Будут боковые швы.
С фатином проще-разложить на полу,разровнять и аккуратненько кроить.Органзу тоже на полу раскладываете,скалываете булавками.чтобы максимально ровно было.Размечаете и скалываете максимально густо булавками.Ибо она будет всё время пытаться "убежать" в процессе кроя.Обрабатывать максимально быстро т.к. осыпается сильно.Низ лучше роликовым швом на оверлоке.И быстро и аккуратно.

Спасибо, но я именно имела ввиду ткань тюль. Какая органза - я знаю. Тюль - это мягкая ткань, приятная на ощупь. Органза более жесткая
I_am_Aleksandra
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Александра

Сообщение lusha » 16 апр 2015, 21:30

I_am_Aleksandra писал(а): тюль-это тонкая нежная сеточка

У нас в народе тюлем или,вернее,ТЮЛЬЮ,называют любую лёгкую ткань для оформления окон.Хотя это имеет название-ГАРДИНЫ.
А гардинами здесь кличут...КАРНИЗЫ!!!!!!!!!!Первое время я в непонятку впадала :ne_znau: ,когда мне живоописывали "такие классные гардины с кованными листочками" или "под дерево". :s_h_ok: Слушала,судорожно соображая,КАК ЖЕ ЭТИ ГАРДИНЫ ВЫГЛЯДЯТ!!!!!!!!!! :s_h_ok: :nifigasebe: Когда разобралась.... :-) Ну что,оставалось только плечами пожать да улыбнуться! :)
Причём, это я в Абакане с этим столкнулась.Раньше как-то не доводилось. :D
lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Кулема » 16 апр 2015, 21:33

I_am_Aleksandra писал(а):
lusha писал(а):Ага,поняла!Тюлем вы называете тонкую органзу!Ващще-то тюль-это тонкая нежная сеточка ,сплетенная из ниток и каждая ячейка не квадратная,как на сетке или фатине,а похожа на соты.

Скорее вуаль, а не тюль.

Спасибо, но я именно имела ввиду ткань тюль. Какая органза - я знаю. Тюль - это мягкая ткань, приятная на ощупь. Органза более жесткая
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение lusha » 16 апр 2015, 21:54

Сбылась мечта! Есть оверлок.
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :super: :flower: :sun: :vshapke:
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение Кулема » 17 апр 2015, 06:42

lusha писал(а):Сбылась мечта! Есть оверлок.
ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :super: :flower: :sun: :vshapke:

Спасибо! Только он у меня без инструкции, и нет не пестрит - приходится методом научного тыка :Crai_zi: мозг взламывает :Crai_zi:
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение lusha » 17 апр 2015, 09:43

Какой класс?Могу помочь.
lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение ЛюдмилКа » 20 апр 2015, 10:38

Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, что из себя представляет ткань махра для штор из вот этой закупки?
Код: Выделить всё
http://www.forum.mamaabakana.ru/sp/catalog.php?catalog_id=93094

я в тканевые магазины не часто хожу и не пойму что это за ткань такая. Она прям мохнатая как полотенце что-ли? но судя по картинке нет? или это обычная портьерная. расскажите а :smuschenie: . а то вот загорелось мне шторы с накидкой на кровать в комнату из нее сшить, хочется какую-нибудь хорошую плотную не блестящую. как это будет, посоветуйте :smuschenie:
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение lusha » 20 апр 2015, 10:55

Я тоже задалась этим вопросом.Скорее всего-это "махровые"(велюровые) цветы на гладком или менее "пушистом" фоне.Типа "флока".Как будет выглядеть,Бог его знает!Неизвестно,какая плотность.На шторы пойдёт,а для дивана может быть тонковата... :( Я предпочитаю такие вещи "шшупать".Так сомнительно чтой-то.. :ne_znau:
В закупке-обратите внимание-Цитата-"Заказ от одного рулона. В рулоне 20-30 м. Цена указана за 1 п. м. Ширина 2.8 м."
lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Шитье