мобильное приложение МамаАбакана

Обсудим, что и как.

Советы, вопросы и тому подобное)))

Модератор: Параскева

Сообщение Марина ОК » 22 дек 2015, 14:09

Ножницами тоже нормально кроится - захватываешь лезвиями только основу, без ворса. Без разницы - натуральный или искусственный мех. Если это не для улицы одежда, то лучше взять "дышащую" основу - гипюр, кружево, мягкие сетки и тп. Обметать уже готовые швы, не отдельно полосы. Есть ещё вариант - кроим ткань-основу, а на неё уже полосы меха обмёточным швом, это особенно актуально, если изделие предполагается носить в расстёгнутом виде или основа меха нестабильная (тянется и тп). Для верхней одежды ткань подобрать таким образом, чтобы её фактура не была грубее основы выбранного меха, иначе готовое изделие буграми пойдёт.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Ш Таня » 25 дек 2015, 00:22

Сейчас можно купить такой мех, поперечка. Хочу шубу такую сшить. Но видимо не судьба, сапожник без сапог, думала в январе хоть себя побаловать, а нет, уже завалили заказами. :Crai_zi: Тоже нужна швея, девочки пишите. :-_(
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Re: Обсудим, что и как.

Сообщение Ona Mayer » 25 дек 2015, 16:14

Девочки! Вопрос с пометкой SOS! Где купить ткань на гимнастерку? (сын решил быть на Н,Г. советским солдатом). Везде один комуфляж. А мне нужна обычная "защитка". Сегодня обошла магазины, думала хоть "брезентуху" найду! НЕТУ :s_h_ok:
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение lusha » 25 дек 2015, 17:03

Когда-то брала смесовую блузочную почти хаки в грации" на Чкалова.Но не гарантирую.....
lusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 570
Медали: 5
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Меня не зовут-я сама прихожу!

Сообщение Ona Mayer » 26 дек 2015, 20:42

Купила в "Текстиль А", на стадионе Саяны.
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение lusha » 26 дек 2015, 21:58

Я думала вы там уже были.Не стала направлять.Там оччень приятный во всех отношениях магазинчик.
А если пройти дальше,не поворачивая направо сразу,справа будет магазин "ДИСКОНТ",где продаётся дом. текстиль-полотенца,постельное,халаты,одеяла,колготки......По приятным почти оптовым ценам.До нового года,а потом оптовые только при накопительном дисконте в 3000.Разница приличная (уже есть ценники и с розничной ценой и с дисконтной).Я себе суперские колготки купила и тёплые и выпендрючие.Цена как в закупках только без орга.Рекомендую. :bravo: Правда насчёт ассортимента уже не знаю. :ne_znau:

lusha
Конфетка
Конфетка
Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Графинька » 23 фев 2016, 23:07

Добрый вечер, люди добрые. Кто нибудь знает, где в Абакане можно купить льняные шторы???Или ткань на них.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение lusha » 24 фев 2016, 09:09

Именно портьерный лён-скорее всего будет или смесовый или п\э ибо натуральный и мнётся безбожно и садится.Ищите в дорогих магазинах штор.Названия не подскажу-они то закрываются,то переезжают.Был возле "Премьера"-кажется так-на Жукова.Но сейчас не знаю.Да и давно это было.В 4-м микране есть большой магазин.Может там есть.... :ne_znau:
В "Текстиле-А" был в коричневых тонах С месяц назад видела.Но он п\э.

lusha
Конфетка
Конфетка

Сообщение iris-ka » 24 фев 2016, 10:01

Графинька, вроде как в Императоре на Некрасова были, глянь. И в Икее, однако, люди их заказывают.
У меня лампочка в машинке перегорела... Они где есть - в электромагазинах? Странная она на вид, без резьбы, в Чайке у меня другая, обычная, была... :smuschenie:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение lusha » 24 фев 2016, 10:02

И в электротоврах и в магазинах,где швейки продают-на Хакасской и на Жукова.

lusha
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Шитье