мобильное приложение МамаАбакана

Похвастушки шитьевые

Модератор: Параскева

Re: Похвастушки шитьевые

Сообщение Лили » 27 апр 2011, 15:41

я покупаю однотонный трикотаж по вяткина около стадиона саяныТекстиль-А. тоже мальчишкам своим шортики и брючки шью. особенно на старшего экономия ощютимая. на рынке вильветовые брюки стоят 1500 а мне метра хватает за 300 руб
89135427140

Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Лили » 27 апр 2011, 15:46

Вот хотелось узнать где резинку на футболку купить, а то я обшивала трикотажной лентой
89135427140
Лили
Леди
Леди
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение Симка@ » 27 апр 2011, 15:56

Графинька Катерина рядом со стадионом напротив классик-дент , кстати помойму там же и Купеческие ткани (если мне память не изменяет) есть такой магазин-оптовая база называется Текстиль-А. Беру там весь свой трикотаж уже год целый!
Там только одно условие по оптовым ценам они отпускают если набираешь в общей сложности материала на 20метров любого шторный, трикотаж или ситец, бязь, полотеничная ткань, фланель там уних много всего. Мы туда ходим с подругами кооперируемся чтобы набрать на 20метров. Но первый раз я и одна набрала спокойно столько)))
Но опять же трикотаж они отрезают от 3 м поэтому мы берем и делим пополам ткань по 1,5 м каждому. Так получается более разнообразная одежда а то 3м одной и той же ткани для детских вещей многовато. Хотя я шью и себе и мужу так простенькую домашнюю одежду.
Главное я согласна с Лилией что выходит выгодно! я доче и сыну кофты футболки шью, там же брала на шторы портьерную и тюлевую ткань - забацала себе шторы с ламбикеном - купить готовые мне бы вышло в разы дороже!! :s_h_ok: Первый раз даже считала ползунки -мне обходились в 12руб примерно :ta_n_cor: !

Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 3
Рукодельница форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Симка@ » 27 апр 2011, 15:58

Лили писал(а):Вот хотелось узнать где резинку на футболку купить, а то я обшивала трикотажной лентой

Лилия если ты говоришь про горловину и манжеты то для этого нужен тот же трикотаж, только не кулирная гладь, а называется рибана - такой эластичный трикотаж. Покупала там же в Текстиль-А

Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП

Сообщение Лили » 27 апр 2011, 16:05

Я уже три года там отовариваюсь, всю ткань на шторы, тюль, полотенце и постельное там брала. Даже если в розницу брать все равно дешевле выходит. сейчас хочу тоже попробывать ползунки пошить а то скоро премяшка должна родиться.
спасибо буду знать я на нее раньше внимания не обращала
89135427140
Лили
Леди
Леди

Сообщение alena-gella » 27 апр 2011, 20:14

девочки я конечно вообще в шоке от вас, мне муж купил машинку но я кроме постельного детям не чего еще не шила, я не умею :krik: может кто объяанит как шить простынь на резинке
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Симка@ » 27 апр 2011, 22:59

alena-gella писал(а):девочки я конечно вообще в шоке от вас, мне муж купил машинку но я кроме постельного детям не чего еще не шила, я не умею :krik: может кто объяанит как шить простынь на резинке

А я шила только обычные комплеткты с обычной простынью но вот сейчас надоело уже - тоже хочу простынь на резинке! То есть мне нравится сама идея - чтобы простынь не съезжала, а то у детей любимая игра - попрыгать на родительской кровати, там потом все вверх дном! :s_h_ok:
Сейчас вот как раз лежат 2 куска материала для 2х спального комплекта - надо попробовать такую простынь сделать.. :silno_dumau: .
Я не видела как это должно выглядеть то? Алена в такой простыни резинка пришита по периметру и все или там какие заморочки?
Симка@
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП

Сообщение alena-gella » 27 апр 2011, 23:04

наташ там она да, пришита по всему краю и края по бокам закругленные, получается как овальная не знаю как это сшить я вообще не швея :smuschenie: а вообще у добно очень очень, у меня у дочери такая, она с места не двигается а у сына с утра на полу валятся всегда :Crai_zi:
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение станюша » 27 апр 2011, 23:05

Снегурочка писал(а):
alena-gella писал(а):девочки я конечно вообще в шоке от вас, мне муж купил машинку но я кроме постельного детям не чего еще не шила, я не умею :krik: может кто объяанит как шить простынь на резинке

А я шила только обычные комплеткты с обычной простынью но вот сейчас надоело уже - тоже хочу простынь на резинке! То есть мне нравится сама идея - чтобы простынь не съезжала, а то у детей любимая игра - попрыгать на родительской кровати, там потом все вверх дном! :s_h_ok:
Сейчас вот как раз лежат 2 куска материала для 2х спального комплекта - надо попробовать такую простынь сделать.. :silno_dumau: .
Я не видела как это должно выглядеть то? Алена в такой простыни резинка пришита по периметру и все или там какие заморочки?

Девочки,этосовсем нетрудно :smuschenie: Завтра нарисую схемку и выложу.ОК?
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение alena-gella » 27 апр 2011, 23:06

ой танюша ура !!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
alena-gella
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Шитье