Всем форумчанам привет!
Хочу немножечко похвастаться,что я нарукодельничала своей доченьки, а так же буду рада если кому-то мой подробненький рассказ пойдет на пользу для творческих идей!
Коврик разделен на две игровых части:первая для более раннего возраста-там есть-ПУГОВИЧКИ-для моторики пальчиков,изучения квадрат-круг,размеров,цветов,счета и найди одинаковые,ШНУРОВКА-учимся вдевать шнурочек и завязывать,ВАРЕЖКА-туда малыш поместит ручку и ощутит мех внутри,ФЛАГ России-для воспитания патриотизма))),МУХОМОР-считаем сколько пятнышек,трогаем травку-она из атласной ленты,ЛИСТИКИ-они шуршат,КРУГ и ПРЯМОУГОЛЬНИК на лентах-изучаем формы и двигаем их вдоль-моторика,КАРМАШЕК-открываем пуговку,можно туда что то спрятать и искать потом,ЗАМОЧЕК-учимся застегивать и расстегивать! На верху разные рожицы животных-изучаем кто есть кто-в последующем учим надписи на английском языке! Вторая часть-кусочек природы-учимся играть! Там СОЛНЫШКО-изучаем глазки, ротик, носик,ОБЛАКА-одно облачко на замочке-открываем,вытаскиваем содержимое-получаем дождик, КОРАБЛИК на волнах-там сидит зверек (ежик изначально) из кораблика вытаскиваем удочки ловим рыбок, ДОМИК-там изначально живет лисичка-дверь на пуговке-открываем и закрываем, на домике сидит бабочка,ПОЛЯНКА-там изначально мышка сидит-на полянке цветочки и листики-считаем и учим цвета! Все животные-на липучках-их можно менять местами! Так играть-звери ходят друг к другу в гости,собирают цветочки, ловят рыбок, прячутся от дождя! Зверюшку можно прятать в карман-из первой части коврика!!!
И главное-Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО!!! Покупала только зверят, бабочку, волны! остальной материал-это пристрой ненужным вещам!
На первом фото

-всё в изначальном виде,
на втором

-показано как что где открывается!)))