О наболевшем...
Пожалуйста, при самостоятельном бронировании размещения в Сочи/Крыму/и т.п. убедитесь, что Вы отправляете деньги именно в отель/санаторий,
а не на личную карту непонятно кому.
Пожалуйста, при самостоятельном бронировании авиабилетов покупайте их на официальном сайте авиакомпании,
предварительно внимательно изучив особенности тарифов.
Я не против самостоятельного бронирования; я за анализ разных вариантов и выбор оптимального именно для Вас и Вашей семьи.
Используйте предложения туроператоров как один из инструментов организации путешествия,
проверяйте найденные Вами на просторах интернета варианты в турагентствах, сравнивайте - и принимайте решение.
Я в туризме уже больше 25 лет. Поверьте, большинство менеджеров/руководителей турагентств - это люди, которые любят свою работу,
уважают своих клиентов и искренне помогают им подобрать оптимальный вариант отдыха. У каждого из нас разный опыт, разный стиль общения,
разный темперамент - и это здорово, т.к. можно найти того, общение с которым будет комфортным именно для Вас.
P.S. разработка своих личных путешествий - это очень увлекательное и очень времязатратное дело (для меня
). В доковидное время (осенью 2019) была у меня сложносочиненная поездка, основу которой составил групповой тур по югу Испании, а плюсом: авиабилеты с сайта а/к; 3 дня размещения в Барселоне (через airbnb); лекция-экскурсия в Оружейной Палате в Москве, Саграда Фамилия и Парк Гуэль в Барселоне (он-лайн билеты на их сайтах); free walking экскурсия в Москве; 2 экскурсии в Барселоне у местных русскоговорящих гидов...
Так что я за самостоятельное планирование и использование разных инструментов при организации путешествия