Модераторы: Elenka, Невеличка
mammaira писал(а):Когда меня попросили в четвертый раз стать крестной, я тоже несколько насторожилась и попросила время подумать... ибо с этой семьей мы были едва знакомы, просто они знали, что мы воцерковленные ... вот и попросили. Наш духовник на мои сомнения ответил, что главная задача вроспреемника все же молитва за кресника, а будете ли вы с ним близкими друзьями или вообще не будете видеться - суть не так уж важно. Конечно идеальный вариант, когда вы поддержиываете близкие отношения, вместе причащаетесь, имеете возможность говорить с кресником о важном... но раз так не случается - это не повод отказываться. Есть такая мудрость народная: материская молитва со дна моря достает! вобщем я успокоилась... согласилась:)
Блистательная Белль писал(а):А разве можно быть крестным нескольким детям?
Maryascha писал(а):Блистательная Белль писал(а):А разве можно быть крестным нескольким детям?
Конечно, ограничений нет, но нужно понимать что это все таки ответственность. Не так давно передача была, там показывали женщину, она уже пожилого возраста, так вот она работала в детском доме и крестила ребятишек по своей инициативе, и всем им была крестной, так вот крестников у нее было очень много... около 1000, если я не ошибаюсь, а может и больше.
Вернуться в Православный уголок
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0