Танюшка911 писал(а):Девочки, вот еще немножко информации про группу кратковременного пребывания:
в МДОУ "ЦРР - д/с "Калинка" (УЛ. Хакасская, 107) есть 2 группы кратковременного пребывания. Только туда тоже на очередь надо записываться. Конечно, очередь быстрее подходит, чем в обычную группу. Поэтому можно попробовать записаться. Утренняя группа с 9 до 12.30, и группа после обеда с 14 до 17.30. Берут детей в группу обязательно со справкой от участк. и анализами на яйцегл. И плата в месяц около 400 рублей.
Эти группы так и называются адаптационные, и очень хорошо подготавливают малышей к вхождению в обычную группу. Повезет , конечно, еще больше тем деткам, кто попадет после этой групки в этот же садик. Так как дети уже будут знакомы со всеми специалистами и научатся общаться со сверстниками.
Я в этом д/с работаю педагогом-психологом уже 8 лет и стараюсь по возможности брать себе на контроль каждого малыша.
Еще я организовала Группу раннего развития "Вместе с мамой" (но уже на платной основе), где дети в течение часа занимаются со мной и со своей мамой. Предметная среда, конечно, отличается, например от клуба "Уникальный ребенок" (все попроще), но качество обучения, наличие дидактического материала и доброжелательная атмосфера ни чуть не уступает.
а это пребывание без мам? сколько человек в группе и как записаться? )