мобильное приложение МамаАбакана

Акция "Доступный город"

не останьтесь в стороне
региональная общественная организация

Модератор: Elenka

Сообщение Elenka » 11 янв 2012, 21:11

Маша, спасибо! Кстати, девочки, Маша правильно написала, это касается и родителей с маленькими детьми. Ведь они тоже на колесах.

1. Город - Черногорск
2. Место - детская поликлиника
3. заехать вроде бы не вопрос, а вот в ширине дверного проема сомневаюсь, завтра возьму рулетку. Ха, еще одно, все профильные специалисты находятся на 2м этаже :s_h_ok: как к ним добраться инвалиду-колясочнику :Crai_zi:
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Re: Акция "Доступный город"

Сообщение Улыбка » 11 янв 2012, 21:53

1. Город - Абакан
2. Место - детская поликлиника по ул.Гагарина
3. на ступени для подъема колясок положены "деревянные ступени", но само крыльцо не большое и при открывающейся двери если ты с коляской очень сложно разойтись. А ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА - ДВЕРИ, которые открыть нужно приложить значительные усилия и коляска-трансформер просто в них не проходит. Приходится как-то открывать вторую половину двери и слезно просить прохожих подержать с трудом открывающуюся дверь пока ты въедешь.
С момента появления у меня ребенка каждый раз как иду в эту поликлинику так столько нервов уходит пока заедешь внутрь.
Это ведь тоже гос.учреждение. Ну неужели нельзя ХОТЯ БЫ ДВЕРИ ОСЛАБИТЬ?
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1012
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Улыбка » 11 янв 2012, 21:59

. Город - Абакан
2. Место - торговые комплексы Енисей по ул.Советская и Саяны по ул.Пушкина
3. очень много ступеней, на которые при всем желании вручную коляску не затащить (искл.детки до 1года, т.к. не так много весят, в прогулочных колясках в летней одежде).
Администрация данных и других торговых комплексов!!! Молодые мамы тоже ходят в магазины и являются вашими потенциальными покупателями, как нам к вам попасть?
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Улыбка » 11 янв 2012, 22:05

Девочки, а вообще у меня предложение, что все двери в местах общего пользования (магазины, больницы и т.д.) должны быть оборудованы фиксаторами (дверь не закрывается), чтобы можно было нормально заехать и маме с коляской и инвалидам-колясочникам, а не приходилось изловчаться и одной рукой-ногой держать дверь, а свободными конечностями пытаться вкатить коляску с ребенком или въехать самому.
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Elenka » 12 янв 2012, 09:50

Девочки, эту акцию проводим для того, чтобы потом написать коллективное обращение в администрации городов и в правительство нашей республики.

Очень прошу по-активнее.

1. Город - Черногорск
2. Место - Луначарский
3. пантус есть с правой стороны от центрального входа, ширину не увидела, а вот еще вопрос как ребёнку-инвалиду подняться на второй этаж в игровой зал без посторонней помощи???? :Crai_zi:
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение Фиалка » 12 янв 2012, 11:20

Город - Черногорск
Место - детская поликлиника (ул Калинина)
Проблема - вообще отсутствует пандус, крутое, скользкое зимой крыльцо
Фиалка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 912
Медали: 11
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (3) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Фиалка

Сообщение irisk@ » 12 янв 2012, 12:39

Радуга писал(а):Мне кажется (возможно), но пандусы практически везде уже должны быть. Это же одно из требований к фасаду.

ага. их делают, но чаще всего они такие.... бываают крылечки высокие крутые, так они и пандусы по ступенькам делают.. хорошо помню как где-то пыталась коляску закатить на подобный
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение MarLena » 12 янв 2012, 13:07

В жилых зданиях и вправду пандусы приделывают, кажется, только чтобы требования к наличию соблюсти. Я живу в доме Некрасова 26а, пандус есть, но железная дверь тоже открывается на него, т.е. сразу с пандуса в подъезд коляску не закатишь, если кто-нибудь дверь не подержит. Можно закатить на крыльцо, которое шириной с коляску, потом спиной держишь дверь и тащишь коляску на себя, а за спиной еще две деревянные двери с порогами, которые открываются на себя. Рядом магазины "Енисей" (Некрасова 24) и "Ангара"(Некрасова 30), пандусов не было 8 лет назад, нет и сейчас. С коляской за продуктами попадешь только в Поляну (бывший АЛПИ) по Некрасова.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение devchonka » 12 янв 2012, 17:27

Обратите внимание на входы в магазинах около палалара - там есть заезды для колясок, но перед самыми дверями - по 2 сташных ступеньки :durdom:
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение незабудка » 12 янв 2012, 23:47

1. Город - Абакан
2. Женская консультация №1 по Чертыгашева
3. Попробую на днях сфотать
4. Вот как женщине инвалиду-колясочнику добраться до гинеколога? Там такая лестница :Crai_zi: Или таким женщинам не обязательно посещать этого врача?

Посмотрела сегодня передачу по первому на тему родов инвалидами. Затрагивали эту тему. И возник вопрос в голове, что у нас же там тоже нет пандуса.

Очень поразило, удивило и обрадовало, что у нас в школе №20 сделали пандус! :bravo:
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 622
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Пред.След.

Вернуться в Доброе сердце Хакасии