lenochiko писал(а): кати писал(а):у нас бумажки при нас пишут..... а вызова один спец врач....... почему в републ больнице врач работает целый день а тут 3часа в день.......и взрослый терапевт участковый у нас 4часа работает а детский 3часа....... я за то чтоб с 8часов работали а в пятницу у нас вообще укоренный день организовался прием с 13.00-15.00
В республиканской на вызова не ходят. Бумажки по мимо записи в карточку, есть еще отчетность у врачей, участковый терапевт пришел осмотрел назначил, а педиатр по мимо таких взавов еще грудничков курирует на дому в первый месяц, и мамочкам разъяснения дает. А если будет 8 часовой прием, то кто будет на вызова к больным приезжать, Подавать графики на прививки, заявки на бесплатные лекарства, курировать проблемных деток???
Кати пишет не о республиканской больнице-поликлинике, а об усть-абаканской районной. Один специалист-педиатр (!) принимает детей со всего района, вникните. В 3 часа уже сложно попасть к врачу - что так поздно приходите. Нормально?
Бумажки при нас пишет тоже единственный специалист в районной взрослой поликлинике, куда надо переться с ребенком, чтобы оформить направление, выданное в детской районной.
Конкретный пример: надо получить допуск на операцию в Уфе для моей дочери.
1.Пробиваюсь в усть-абаканскую районную детскую консультацию, чтобы взять направления на анализы (список знаю заранее - он длинный и в приглашении клиники указан, поэтому удивляюсь, почему бы сразу их не сдать, без стократного сита у врачей, у которых я только отнимаю время свои списком).
2а Такой же путь прохожу с направлениями для себя. Тоже должна собрать пакет документов.
2.С направлениями на анализы и обследования иду во взрослую поликлинику, чтобы записаться на конкретную дату для сдачи этих анализов. При условии годности некоторых из них в течение семи дней и четырёх дней дороги до места операции ждать очереди предлагается до десяти дней. Просишь сдать эти анализы платно, ибо некогда ждать. Отказывают. У нас, гордо говорят, бесплатная медпомощь детям.
3.Дожидаюсь даты сдачи, идём сдавать кровь и прочее. Хорошо, если в один день получится. Обычно не удаётся, и тогда неделя чУдной жизни в поликлинике обеспечена.
4. Сдать кровь из вены на ВИЧ и гепатиты надо вовсе в другом здании, идём туда...
Мазки из носа, зева и баканализ везём в Черногорск.
5. Узкие специалисты работают ооочень редко, отпуск-военкомат, больничный-выезд в район - поэтому лора, невролога пришлось проходить в республиканской больнице накануне отъезда. Но отъезд, конечно, под срывом, потому что квоту на руки выдают только при наличии всех собранных готовых анализов и выписок от специалистов.
6. Самостоятельно едем накануне отъезда собирать результаты: часть в Черногорске, в СЭС, часть в антиСПИД-центре, какие-то по местным поликлиникам. Траекторию забегов можете себе представить.
7. Наконец все анализы готовы, остаются банальные справки от дерматолога. Ну, ту легко.
8. Теперь о весёлом. Нужна справка об эпидокружении для дочери и для меня, сопровождающей. Обе справки сначала выписывают в здании районной СЭС. Всё? Фи. С готовыми почти справками прёмся сначала на приём к терапевту, чтобы там тупо подписали. А очередь стоишь..... Потом со второй справкой бежишь в детскую консультацию, чтобы так же тупо подписать готовую справку у педиатра. Напоминаю, что всё это делается в день отъезда. Забеги по республике с высунутым языком повторяются каждый раз, а мы ездим регулярно.
Вилка между коротким сроком действия справок и анализов и четырёхдневной поездкой до места лечения ставит многих (в очереди я была не одна в слезах) получающих квоту в унизительное положение.
Да, эмоционально и подробно написала, но, товарищи из минздрава, оторвите попу от кресел и попробуйте пройти этот путь с ребёнком на руках, не имея машины. Я тогда возьму свою эмоциональность назад.