мобильное приложение МамаАбакана

Плов...

Он один и его тааак много :)
Гарниры , Блюда из мяса, Блюда из птицы,..

Модератор: Squaw

Re: Плов...

Сообщение Evedas » 30 ноя 2011, 22:31

Луна, Марина я промываю холодной водой. А потом заливаю кипятком.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Аватара пользователя
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Откуда: 50 км от Абакана
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Поблагодарили: 649 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок


Сообщение Луна » 18 дек 2011, 19:05

Изображение я умею-умею готовить плов! :ya_hoo_oo: всё дело в посуде! сегодня в казанке чугунном сделала и просто великолепный плов получился!
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Аватара пользователя
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Откуда: Абакан, МПС
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Поблагодарили: 307 раз.
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек


Сообщение Евгеша* » 04 авг 2015, 22:14

Плов по шади-бекски.
._____________________________________________________
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
._____________________________________________________
2.Плов узбекский.
._____________________________________________________
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Изображение
Аватара пользователя
Евгеша*
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 1
Мама девочки (1)
Поблагодарили: 71 раз.
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Викуля


Сообщение nikkat » 26 сен 2016, 15:56

По мне так, самый вкусный плов из баранины. Я все ингридиенты обжариваю отдельно на сковороде, потом все складываю в кастрюлю с толстым дном. Сначала жарим мясо очень мелкими кусочками, оно получается мягче, затем лук, морковь (не тереть на терке, а нарезать соломкой). Заливаем все водой на пару сантиметров выше содержимого. Добавить барбарис, зиру растереть между пальцами, соль, перец. Кипятим минут 10, затем добавляем хорошо промытый рис (на рисе лучше не экономить, иначе будет рисовая каша, а не плов, беру длинный пропаренный мистраль), в середку очищенную головку чеснока, варим сначала на максимальном огне с открытой крышкой, когда вода будет по рис, убавляем и закрываем крышкой. Получается пальчики оближешь :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя
nikkat
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 496
Откуда: Абакан
Медали: 2
Мама девочки (1) Идеальный УЗ (1)
Поблагодарили: 86 раз.
Меня зовут: Екатерина


Сообщение МиЛеди » 26 сен 2016, 22:18

Оч. Вкусная приправа для плова натуральная россыпью продается в рынке на тельмана в отделе с орешками в конце здания.
Аватара пользователя
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Откуда: Абакан
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка


Пред.

Вернуться в Вторые блюда

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0

AppStore GooglePlay AppGallery Мы Telegram Чат поддержки Мы во ВКонтакте Мы в Viber