Девочки, я с вами абсолютно согласна, что фрукты не по сезону и привозные напичканы химией. Помимо цукатов химией обрабатываются и орешки и сухофрукты и собственно все что планируется долго храненить. Кстати, местные огородники тоже в большом количестве злоупотребляют химией
, поэтому местные фрукты в сезон - не панацея . Хотя если на рынке в сезон спросить любого продавца, он не раздумывая вам соврет, что даже от вредителей не опрыскивал. При наличии возможности, конечно, надо заготавливать свое или по-крайней мере местное (оно по логике вещей должно содержать меньше химии, хотя далеко не факт). Сами раздумываем о помещении для хранения овощей, так как живем в квартире, морозилка битком, кроме этого проводили эксперименты с сушением плодов, но пока объемы экспериментальные. Толстокорые кабачки и тыквы в кладовке хранятся
.
Даже при наличии таких заготовок хочется не в сезон свежих овощей и фруктов
. Если сравнивать питание "химическими" фруктами с системой питания, в которой фрукты заменены (фрукты же чаще воспринимаются как десерт) выпечкой, конфетами, шоколадом и д.р. сладостями то последний вариант гораздо более губительный для здоровья. То же самое можно сказать по поводу овощей - уж лучше овощей покушать обработанных, чем макарон с колбасой/сосисками и майонезом/кетчупом и др.соусы.
Что касается цукатов: Магазинные цукаты я никогда не покупаю, так как рафинированные сахара стараюсь употреблять в минимальных количествах. Зависимость от вкусняшек еще есть, но вот вспомнить когда ела в последний раз шоколад уже не могу и не сильно и хочется. Если уж так настаиваете, то не стану называть дегидрированные фрукты цукатами, но, думаю, по вкусу мало кто отличит их от цукатов. Они не менее сладкие, чем цукаты в общепринятом виде.